,

0

  • Обратная связь

  • Погибли при исполнении
    0

    Василий Михайличенко, Владимир Гонов, Игорь Григорьев, Константин Ощепков, Алексей Волков, Валерий Мунтян, Георгий Темиров. Имена этих семи норильчан увековечены на памятной доске Свято-Владимирского храма. Именем Василия Михайличенко даже названа улица. Ещё два героя - Джамалудин Багаудинов и Иван Зотин - в нашем городе никогда не служили. Но здесь сейчас проживают их родственники. Поэтому имена героев внесены в памятный список погибших.

    Это случилось 12 лет назад. Но разве время излечит материнское сердце?! О том, что её 25-летнего сына, офицера МВД, отправили в горячую точку на Кавказ, Людмила Зотина узнала только когда, когда получила извещение о его смерти. Её Ваня погиб через девять дней службы в населённом пункте Ёшхай-Юрт Чеченской республики. Точная дата смерти не известна по сей день. По документам 24 мая 95-го года.

    ЛЮДМИЛА ЗОТИНА, мать погибшего при исполнении служебного долга Ивана Зотина: "У меня книга есть, с Ленинграда мне прислали, три дня его искали, нашли без обуви, без знака, что на груди висит. Вот так его нашли. Я его хоронила - гроб не вскрывали, я его не видела".

    В МВД о подвигах погибших коллег не забывают. Каждый год 8-го ноября во всех регионах страны проходят памятные мероприятия.

    ЛЕОНИД БИЗЕР, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел г. Норильска: "Ветераны, выехавшие на материк, также собрались сегодня возле памятника в Белгороде в количестве 81 человека, чтобы почтить память погибших сотрудников норильского отдела полиции".

    ГЕННАДИЙ МАСЛОВ, начальник отдела МВД по г. Норильску: "Добрая память о наших коллегах - сотрудниках принесёт свои плоды в вопросах воспитания, отношения к служебной деятельности".

    Собравшиеся возле Свято-Владимирского храма почтили погибших минутой молчания. К мемориальной доске с именами девяти погибших сотрудников возложили красные гвоздики.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

     


    Высказать мнение