,

0

  • Обратная связь

  • Опасный аттракцион
    0

    Игорь Петров - встревожен не на шутку. Не может вычеркнуть из памяти трагедию, которая произошла здесь, рядом с его домом в феврале этого года. Под колесами автомобиля погибла 9-летняя девочка. Водитель уверял: выбежавшего на дорогу ребенка - не заметил.

    Игорь Петров, житель г. Дудинки: "Дети здесь постоянно. И вообще, в городе это единственное место, где детская площадка примыкает к проезжей части и за столько лет не сделано ничего. Ни ограждений, ни лежачего полицейского, ни знаков, что примыкает детская площадка".


    Серьезную обеспокоенность не только Игоря, но и других жителей домов 8 и 8 а по улице Матросова вызывает гора снега, которая появляется здесь ежегодно, с наступлением зимы. Коммунальщики складируют выпавшие осадки между детской площадкой и проезжей частью. Ребятня, не думая о грозящей опасности, осваивает зимний аттракцион.

    "Есть такая поговорка: пока гром не грянет - мужик не перекрестися. Так и с этим снежным навалом. Играя на нем, дети легко могут скатиться под колеса автомобилей".

    Игорь Петров, житель г. Дудинки: "Обращался со звонками в Таймырбыт, комитет по ЖКХ. Кстати, там 4 телефона, ни один не отвечает. Пришлось идти ногами, ставить в известность. Они сказали, что эту ситуацию обсуждали на планерке, соответствующее письмо подготовили".


    В администрации города, в ответ на наше обращение, пояснили: комитет жилищно-коммунального хозяйства о ситуации знает. И регулярно направляет телефонограммы в управляющую кампанию, в чьей зоне ответственности находится данная дворовая территория, с просьбой убрать снежный навал.
    Тем временем, проблемой заинтересовались сотрудники ГИБДД, которые отмечают: формально снежная гора никому не мешает, обзор для транспорта - не закрывает, переходить дорогу пешеходам также не препятствует. Сотрудники ГИБДД вправе лишь отправить рекомендательные письма в городскую администрацию и коммунальную службу".

    Мария Рудакова, Олег Гармаш. "Вести. Таймыр"

     

    Высказать мнение