,

0

  • Обратная связь

  • Взяли золото
    0

    Уже третий год подряд честь Норильска в Воркуте защищают воспитанники ДЮСШ по зимним видам спорта, ребята 2004 года рождения. Их команда "Заполярник" в 2015-ом заняла 4-е место, год назад была уже 2-ой. И вот, наконец, долгожданное "золото".

    АЛЕКСАНДР ТИМЧЕНКО, тренер команды "Заполярник": "Чем отличаются эти соревнования? Там все команды равные. Там нет разгромных счетов, все игры очень напряжённо проходят. Сумели победить, в основном, за счёт физических кондиций, потому что мы выиграли все третьи периоды. Сказываются наши ежедневные тренировки".

    В ледовых баталиях участвовали восемь команд. 27 октября норильчане соревновались с дружиной из Сосногорска. 28 числа - с хоккеистами Лабытнаги и Сыктывкара, а 30-го – с хозяевами игр, командой Воркуты. Вот как наши мальчишки настраивались на каждый матч.

    В финале норильчане спорили за "золото" с командой Ухты. 6:3 в пользу "Заполярника".

    Это первый триумф наших хоккеистов за 10 лет участия в Играх. У капитана Семёна Овчинникова есть свой рецепт победы.

    СЕМЁН ОВЧИННИКОВ, капитан команды "Заполярник": "Дружба в команде. И настрой команды очень важен. И перед игрой отдыхать, и всё".

    Норильчане провели 5 матчей. Кроме медалей за первое место, "Заполярник" увёз домой кубок лучшего бомбардира. Его получил Николай Берингардт. Он забросил в ворота соперников 14 шайб.

    НИКОЛАЙ БЕРИНГАРДТ, игрок команды "Заполярник": "Мне удалось с трудом его завоевать, потому что в некоторых командах были тоже очень сильные соперники. Они играли почти так же хорошо, как и я. Но мне удалось забить больше всех голов. Потому что я, может, был сильнее и выносливее, чем они".

    Не обошлось и без травм. Один из матчей для Евгения Комчука закончился переломом руки. По этому поводу юноша рассказывает немного.

    ЕВГЕНИЙ КОМЧУК, участник команды "Заполярник": "Случайно стоял у бортика, прижали клюшкой".

    Следующие крупные соревнования ждут хоккеистов "Заполярника" в марте 2018-го. Они отправятся в региональную столицу на Первенство края.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение