,

0

  • Обратная связь

  • Культурный обмен
    0

    Активный мозговой штурм, бурные обсуждения, решение важных вопросов. В одном из кабинетов Таймырского колледжа - полным ходом идёт работа над проектом "Международный бакалавриат". Гости из Финляндии делятся новейшими разработками, и, конечно, перенимают опыт местных северян. Иностранные эксперты в Дудинке - уже в четвёртый раз.


    Лииса Холберг: "У нас была возможность съездить далеко в тундру, к оленеводам. Увидеть, как они живут и работают, познакомиться с их образом жизни, увидеть красоту природы Таймыра. Здесь - живая культура пяти этносов. Познакомиться с каждой из них, с их культурой - это просто счастье".

    Благодаря проекту, таймырские студенты смогут обучаться оленеводству в Лапландском университете прикладных наук. Основная часть учебного процесса будет проходить в Таймырском колледже. Вместе с тем, ребята будут выезжать на сессии в Финляндию и Аляску на две-три недели.


    Анжелика Трастина, директор отдела международных отношений в университете прикладных наук в Лапландии: "Студенты учатся в колледже в нормальном режиме - дистанционно. Лаплунивер предоставляет модули по которым ребята учатся".


    Завершая обучение, ребята смогут пройти практику на базе иностранного университета длительностью 1 год, после чего - защитить дипломную работу. Одна из трудностей для студентов - языковой барьер. Поэтому для них - разрабатываются особые образовательные программы.


    Вера Черкасова, директор КГБПОУ "Таймырский колледж": "В результате - новые специалисты, отвечающие всем требованиям государства".

    Старт проекта запланирован на февраль 2018 года. Осталось только решить вопросы, связанные с его финансированием.

    Ксения Николаева, Александр Стахнёв. "Вести. Таймыр"

     

     

    Высказать мнение