,

0

  • Обратная связь

  • История одного предательства
    0

    11 ноября в подъезд дома по Ленинградской, 10 "а" вошли трое. Женщина, девушка и пёс. Собака радостно виляет хвостом. Она ещё не знает, что её ждёт предательство. Вот женщина берёт охапку газет. Заходят в лифт. Выходят. Вдвоём. А вот то, что осталось за кадром. Собака на лестничной клетке. Рядом - щенки. Их женщина принесла в подъезд в полиэтиленовом пакете. Газеты прихватила для подстилки. Позаботилась. Испуганное животное с подозрением смотрит на фотографа. Собака готова кинуться на защиту своего дитя. А какие слова нашла взрослая женщина, чтобы объяснить подростку их общий поступок?

    ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, корреспондент: "Сейчас преданное человеку и преданное хозяином животное пытаются пристроить в добрые руки. Этим занимаются волонтёры с помощью соцсетей. Иного способа помочь бывшим домашним питомцам у неравнодушных норильчан нет. Приют, который благотворительный фонд "Даря надежду" надеялся открыть к Новому году, столкнулся с рядом проблем. В здании перемёрзли трубы. Волонтёры содержат беспризорных животных у себя дома. Но их возможности не безграничны".


    По словам представителя фонда, в последние два года количество "осиротевших" кошек и собак резко возросло. Северяне, уезжающие в отпуск, безжалостно бросают своих друзей даже в аэропорту. Волонтёры связывают это с ремонтом "взлётки" и ограничениями по вывозу животных. Оставить в подъезде проще, чем пристроить в добрые руки.

    НАТАЛЬЯ ЧЕРКАШИНА, представитель благотворительного фонда "Даря надежду": "На самом деле, пока проблему решить трудно. Есть, как минимум, четыре группы в ватсапе, соцсети. Я понимаю, что каждый день минимум по четыре - пять новых объявлений о том, что "бездомыш" обнаружен, то в подъезде выкинули домашнего кота или щенка".
     

    Среди беспризорников, продолжает Наталья Черкашина, очень много животных благородных кровей. Горожане заводят живые игрушки, а потом, наигравшись, выбрасывают их на улицу. Что их там ждёт? Сомнительный пункт передержки. По договорённости с муниципалитетом, предприниматель должен изловить, вылечить, стерилизовать и выпустить 437 бродяг туда, где поймал. Чтобы выполнить годовой план и спать спокойно, ловцы не гнушаются поимкой домашних любимцев. А бродячие и кусачие остаются на улице. В стаи попадают и когда-то преданные человеком животные. И ждать от них добродушного виляния хвостом не приходится. Можно ли повлиять на ситуацию?

    "Зачем заводить животное, если не хочешь нести ответственность? Найти этих милейших дам и наказать штрафом солидного размера". 

    Частично решить проблему помогла бы стерилизация домашних животных. Но многие владельцы не торопятся вести своих питомцев в клинику. Чем всё это заканчивается? Иногда подкидышами в подъездах.

    ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

     

    Высказать мнение