,

0

  • Обратная связь

  • Фестиваль культуры и спорта
    0

    В этом году в фестивале участвуют 11 команд, что вдвое больше, чем в прошлом. Впервые к соревнованиям подключились сотрудники Следственного Комитета, Норильского городского суда, нотариальной палаты и Таймырского линейного отдела МВД. Первый день фестиваля, уже по традиции, спортивный. В программе - эстафета, гиревой спорт, подтягивание на перекладине и стрельбы.

    Первый этап - эстафета. 20 отжиманий. 45 метров по прямой, небольшой участок дистанции ещё и с ядром в руках. Оно не лёгкое - 20 кило. Потом бег с препятствиями. Планки не перепрыгивают, а пробегают под ними. Не задевать не получается. При этом нужно обогнать соперников. К финишу команда бежит в полном составе.
    Повезло самым лёгким - их до финиша донесли. Но и те, кому пришлось бежать, не в обиде.
    ЮРИЙ ЗАХАРЧЕНКО, участник команды Норильского городского суда: "Впечатления вообще супер! Всё тело отнимается. Давно не бегал, давно не прыгал. Мне понравилось, классно!
    Небольшой перерыв и - вперёд, на перекладину. В некоторых командах на новом этапе - новые участники. Ведь максимальная численность команд не ограничена. Это дополнительное преимущество.
    ИГОРЬ АНИСИМОВ, участник команды ОМВД по г. Норильску: "У нас, как вы помните, проходили соревнования в системе МВД. Как раз там я посмотрел по сотрудникам, кто что может. И выбрал более продвинутых, достойных, которые могут здесь показать лучшие результаты".
    Постоянная дисциплина фестиваля - гиревой спорт. На выбор гири по 16 и 24 килограмма. В это же время в тире соревнуются в меткости. У каждого участника по три пробных выстрела плюс восемь, которые идут в зачёт. Итого во всех спортивных баталиях приняли участие около 250 человек. Это вдвое больше, чем год назад.
    БОЛЕСЛАВ ЛИТЫНСКИЙ, заместитель начальника исправительной колонии №15 ФКУ ОИК-30 ГУФСИН России по Красноярскому краю: "Во-первых, фестиваль сплачивает силовые структуры. Мы приобрели много знакомых, много друзей. Мы рады встрече с командами из Красноярска, которые в этом году решили поучаствовать впервые. Также команде нотариальной палаты".
    Состязания закончены. Но, чтобы выбиться в лидеры, время у команд ещё есть. Победителей и призёров определят в общем зачёте: спортивные результаты плюс итоги творческого и кулинарного этапов фестиваля.
    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"
     
     
    Высказать мнение