,

0

  • Обратная связь

  • "Золотая Маска" завершилась
    0

    Сентябрь 1917 года. По просёлочным дорогам неспешно движется повозка. В ней молодой врач, только-только окончивший медицинский вуз. Из яркой столицы он направляется в деревенскую глушь, в Мурьевскую больницу. Актёр Максим Блинов после небольшого вступления одёргивает занавески, и начинается настоящее путешествие в мир медицины. Поначалу молодой врач в ужасе от предстоящей работы, пугает сама мысль об операции. "А что, если грыжа?" Почему-то именно такой диагноз пугает героя. Но после первого приёма становится понятно: бывает и хуже. С первых минут становится понятно - над ролью Максим Блинов поработал основательно. Казалось, на сцене не актёр, а самый настоящий врач. Настолько вжиться в роль помогла наследственность.

    Максим Блинов, актёр театра "Мастерская" //г. Санкт-Петербург//: Я из семьи докторов. Прочитанное мне показалось близким и понятным, захотелось над этим работать. Мама помогала разбираться с разными терминами, понятиями, с тем, что должно происходить, чтобы было представление обо всё, что происходит.

    Образы, описанные Булгаковым почти сто лет назад, встречаются и сейчас. Взять хотя бы Бабку, чьё невежество и упрямая уверенность в том, что народные средства - панацея от всех бед, едва не убивают трёхлетнюю внучку. У девочки дифтерийный круп в запущенном состоянии. Тяжёлые минуты возле операционного стола... Во время этой зарисовки напряжение в зале достигает пика. Драматичная пауза в монологе врача, и зрители выдыхают. Кстати, этот стол важнейшая декорация спектакля. Как и актёр на сцене, он постоянно меняет роли: из письменного превращается в операционный, потом в кровать, затем и вовсе становится подобием пьедестала, на который поднимается окрылённый успехом врач. После финального монолога зрители ещё долго аплодировали стоя.

    Светлана Красовская, зритель: понравилась реалистичность, понравилось то, насколько молодой человек выразил чувства молодого врача.

    Марина Королёва, зритель: Понравилась актёрское мастерство, как он играл. Феноменальная память, это очень большой дар.

    Все полтора часа - это один большой монолог, который актёр произносит без запинки. И тем не менее, сам Максим Блинов свою память феноменальной не считает. Говорит, главное - желание.

    Максим Блинов, актёр театра "Мастерская" //г. Санкт-Петербург//: Не было никакой даты, к которой мне надо было выучить этот текст на тот момент, вообще было неизвестно, будет ли что-то. Я его учил постепенно, в своё удовольствие.

    Впереди у молодого актёра множество планов. Обещает, что в Норильске гостит не в последний раз. Север впечатлил его производственной мощью и героизмом живущих здесь людей. Кроме того, с нашим городом у Максима Блинова теперь связано ещё одно приятное воспоминание - здесь он отметил свой День рождения. 24 ноября актёру исполнилось 29 лет.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение