,

0

  • Обратная связь

  • Наше золото
    0
    К российскому Первенству воспитанницы первой спортивной школы начали готовиться ещё в июне. Тренировались всё лето. И не зря. В копилке наград теперь есть кубок победителя. В том, что наши спортсменки займут призовое место, их тренер Алексей Нестеров не сомневался.
    АЛЕКСЕЙ НЕСТЕРОВ, тренер-преподаватель ДЮСШ №1: "В этом году мы не просто подготовились. Мы ещё выезжали на соревнования в конце сентября в Санкт-Петербург. Играли там с лучшими командами. С призёрами и победителями Первенства России по этому возрасту. Мы там не выиграли ничего, но по самой игре было понятно, что мы неплохо готовы".
    В личном зачёте норильчанки тоже отличились. Дарья Перова стала лучшим игроком по подборам. Чаще всех подбирала мяч под кольцом.
    ДАРЬЯ ПЕРОВА, участница межрегионального Первенства России по баскетболу среди девушек: "Вообще я играю не центровым, так как мой рост не позволяет. Было очень тяжело, потому что девочки были очень высокие, и толкаться было нереально".
    Лучшим игроком соревнований признали Татьяну Юрину. Девушка уверена: в этом ей помогла команда. На игровом поле Первенства баскетболистка была нападающей.
    ТАТЬЯНА ЮРИНА, участница межрегионального Первенства России по баскетболу среди девушек: "У меня была тактика - всех уничтожать. Потому что если ты будешь слишком мягок в игре, ты не сможешь там выжить. И нужно просто быть жёстким".
    Всего в соревнованиях участвовало 5 команд. Из 4 матчей наша сборная проиграла только хозяевам площадки, команде Перми, которая по итогам всех игр стала четвёртой. "Бронзу" забрала сборная республики Татарстан. "Серебро" досталось команде Ханты-Мансийского автономного округа. Кубок и диплом победителя межрегионального этапа Первенства по баскетболу привезены в Норильск. Они хранятся в спортивной школе №1. Сейчас её воспитанницы готовятся к новым соревнованиям. Во второй половине января состоится полуфинал Первенства России.  
    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"
     
    Высказать мнение