,

0

  • Обратная связь

  • На волне
    0

    Первыми на дистанцию 50 метров в стиле баттерфляй вышли девушки. Среди участниц соревнований тринадцатилетняя Виктория Андреева. Плаванием она занимается уже семь лет, у неё второй взрослый разряд. На чемпионате есть возможность получить первый. Нужно показать отличные время и технику на дистанции полторы тысячи метров вольным стилем. К нагрузкам девушка готова.

    Виктория Андреева, участница городского чемпионата по плаванию: Я перед стартом могу послушать музыку, чтобы успокоиться, не нервничать. Перед стартом надо быть спокойным, не обращать внимание ни на что. Сосредоточиться на старте.

    Наибольший интерес как у болельщиков, так и у спортсменов вызвал восьмой мужской заплыв. В нём участвовал тренер ДЮСШ плавания и водного поло Дмитрий Петрас. К финишу он пришёл только вторым, уступил воспитаннику кайерканской детско-юношеской школы.

    Дмитрий Петрас: Да, готовился, но последние две недели вообще не готовился, очень много работы навалилось. Не рассчитывал на такую мощную конкуренцию, поэтому допустил ошибки.

    Всего в соревнованиях участвовали 95 человек. Чемпионат длился четыре дня. В каждом заплывы на определённую дистанцию. Поэтому и награждения были ежедневно. Получил медаль и вперёд, за новой наградой. Главное знать, что нужно для победы.

    Никита Максимцов, участник городского чемпионата по плаванию: Мотивация. Друзья меня поддерживают. И конечно упорные тренировки.

    За ходом чемпионата всё время следили судьи.

    Сергей Сильченко, главный судья городского чемпионата по плаванию: Мы оценки не ставим, мы смотрим правила выполнения по положению. Как положено делать тот или иной вид плавания, поворот, старт. Если спортсмен нарушил это правило, мы его тут же дисквалифицируем или снимаем. Никаких поблажек у нас нет. Лучше дома, чем где-нибудь на выезде.

    Эти соревнования отборочные. Лучшие спортсмены в декабре поедут в региональную столицу на чемпионат края.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение