,

0

  • Обратная связь

  • Легенда о Коловрате
    0

    Первыми "Легенду о Коловрате" посмотрели норильские школьники. Признаются, ради такого фильма можно пожертвовать парой уроков.


    Ангелина Иванникова: Фильм хороший. Узнала много нового. Мне понравился фильм. Для меня он много нового открыл.


    Николай Козадаев: Жалко было персонажей, когда умирали. Все персонажи были хорошие, добрые, нормальные.


    Диана Олейник: Сцена понравилась последняя. Что они победили конечно же.


    Сцена, которая никого не оставила равнодушным, это финал фильма. Герой погибает. Но народ не побеждён. Выходя из зала, многие едва сдерживают слёзы. Некоторые сдаются.


    Дарья Гармашова: Вот не люблю я на такие фильмы ходить, чтобы плакать! В конце такая печальная история была. Он умер. Потом хорошо, что в конце показали, что русские никогда не сдаются.


    С чего начинается, и когда приходит осознание того, что такое Родина? Наверное, именно с таких историй,- рассуждает директор кинокомплекса с говорящим названием "Родина". По словам Анастасии Батовой, вопрос, появится ли Коловрат в Норильске, даже не стоял.


    Анастасия Батова, директор кинокомплекса "Родина": В первую очередь мы обращаем внимание, конечно, на российское кино. Это наша принципиальная позиция. Вот на сегодняшний день наиболее интересным и востребованным российским фильмом, который к тому же несёт патриотическую направленность, это "Легенда о Коловрате". Поэтому "Родина" не могла его не взять.


    Споры о том, жил ли на Руси Евпатий Коловрат, не утихают до сих пор. Впервые о былинном герое упомянули в древнерусской "Повести о разорении Рязани Батыем". Причём в одних списках говорится, что Евпатий был боярином, в других – воеводой. Рассуждают и на тему его имени. Если он был христианином, значит, Евпатий это видоизменённый Ипатий. Если язычником, тогда вполне объяснима фамилия. Коловрат - славянский символ солнца. Учёные сходятся в одном:- во времена нашествия Батыя были люди, о которых можно и нужно слагать легенды. Пусть даже у героя собирательный образ.


    Гульнара Одекова, житель г.Норильска: Он же исторический фильм.Хотим историю знать. Потому что сейчас уже читать некогда. Поэтому кино посмотреть - это лучше всего наверное.


    Фильм о подвиге Коловрата "Родина" будет показывать ближайшие две недели. Так, что у любителей истории и зрелищного кино есть шанс попасть на один из сеансов.


    ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


     

    Высказать мнение