,

0

  • Обратная связь

  • Живая классика
    0

    Общее число участников достигает двух с половиной миллионов. В Норильске на конкурс обычно заявлялось около 50 школьников. Но в этом году организаторы ожидают небывалого наплыва желающих. Самый масштабный литературный проект в России — конкурс юных чтецов "Живая классика" — реализуется в Норильске уже в седьмой раз. Раньше школьники готовились к нему самостоятельно. В этом году им будут помогать профессионалы - педагоги ГИТИСа. "Школа актёрского мастерства" откроется в Норильске 5 декабря.

    Марина Смирнова, президент фонда "Живая классика": И у ребят будут самые разные направления: пластика, постановка голоса, актёрское мастерство, взаимодействие между участниками, работа с залом. То есть масса очень полезных навыков, которые на самом деле будут для них полезны не только для конкурса, не только в данной конкретной ситуации, но и для самопрезентации, для выступления на уроке, для знакомств даже.

    Обучение в школе актёрского мастерства будет совершенно бесплатным. Нужно лишь зарегистрироваться на сайте: https://goo.gl/BwdoQ4

    Наталья Коростелёва, заместитель Главы г.Норильска по социальной политике: Мы, проговорив с управлением образования, единогласно приняли решение, что в таких проектах участвовать нужно. Я считаю, что это уникальная возможность для каждого ребёнка, для каждого норильчанина с 5 по 11 класс.

    За время обучения дети определятся с конкурсным текстами. В "Живой классике" должна звучать только проза — фрагменты из произведений, не входящих в школьную программу. Ведь одна из целей конкурса — расширить читательский кругозор учеников, открыв им новые художественные истории. Сам конкурс стартует первого февраля. В этом году, для более объективной оценки, Норильск условно поделили на части.

    Андрей Колин, начальник управления образования администрации г.Норильска: Для того, чтобы уравнять шансы, понимая, что в самом Норильске (Центральном районе) школ больше, мы вчера решили, что он разделится на две зоны: север-юг, по равному количеству школ. Чтобы уравнять шансы Талнаха, Кайеркана и Норильска.

    Помимо Школы актёрского мастерства, норильчане в этом году смогут присоединиться и к другому мероприятию проекта "Живая классика" - Всероссийской школьной летописи. Любой детский коллектив, например, школьный класс, сможет создать собственную книгу. С текстами и иллюстрациями. Организаторы мероприятия займутся её изданием. Каждая летопись выйдет в трёх экземплярах: по одному для самого класса, для Российской книжной палаты и для Российской государственной детской библиотеки.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение