,

0

  • Обратная связь

  • Снежная сказка
    0

    Вот так снежный городок выглядит с 20-метровой высоты. Новогодняя сказка разместится на площади почти тысяча квадратных метров. Рабочие торопятся: открытие 16-го декабря. Снежный лабиринт и сцена готовы. К монтажу ёлки приступили накануне. Рядом с ней, как и положено, главные герои праздника - Дед Мороз и Снегурочка. Сфотографировать с волшебником и его внучкой можно будет, сидя на ледяном троне.

    Екатерина Луцив, корреспондент: Строители новогоднего чуда к своей работе подошли очень творчески. Обещают, что из снега вылепят не только дату наступающего года, но и дату основания самого Норильска. На этом месте установят символ наступающего года - ледяную фигуру собаки. Учитывая, что в 2018-ом в России пройдёт Чемпионат Мира по футболу, пёс, обещают художники снежного городка, будет футболистом.

    2018-ый для Норильска юбилейным. Поэтому символику города в новогоднем убранстве используют по максимуму. На этом месте в скором времени появится небольшой каток, его центр украсят гербом Норильска. Лёд в этом году хороший, чистый - говорят строители. Его берут на местных озёрах и везут прямиком к месту новогодней стройки. Тяжелее со снегом.

    Сергей Фаткулан, художник /г. Красноярск/: Снега не было. В Норильске не было снега. И вот они набили из чёрного, дорожного, что по дворам насобирали. Он местами здесь с камнем. Это как диабаст - такой же, твёрдый камень для скульптуры. Не удобно работать и инструмент тупится.

    Сергей Фаткулан - красноярский художник с большим опытом. Работал в Якутске, Казани, Харбине, Таллине, а теперь в Норильске. Через его руки проходят тонны снега и льда. В результате кропотливой работы должно получится около 30 фигур. Будут и лесные жители, и сказочные персонажи. Для главной зимней забавы мастера обещают четыре горки - одну большую и три маленьких. Отдельной внимание в этом году иллюминации.

    Владимир Подгруший, ответственный за иллюминацию снежного городка: Сейчас к нам должны прилететь, буквально завтра-послезавтра, новая гирлянда светодиодная. Будет полностью ограждена территория гирляндой подсвечиваться. Будет светодиодный шар, будет звезда красная, как в том году. В общем, будет всё очень красиво, будет здорово.

    Кипит работа и на Театральной площади. Здесь установят новую 12-метровую ёлку, светодиодную фигуру благородного оленя, из снега вылепят Деда Мороза и Снегурочку, соорудят несколько горок для малышей. Одну из них детвора уже опробовала.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение