,

0

  • Обратная связь

  • Наша "Семья года"
    0

    В номинации многодетная семья Мацепуро заняли 14 место. Но именно они поднимались на сцену дважды. Потому что у них самое большое количество родных детей в России.

    Аня Мацепуро: Я думаю, что мы победили в конкурсе потому, что мы активная семья. У нас больше детей. Все свои. Думаю, что им понравились фотографии, которые мы им отправили. Видеоролик отправили.

    "Один на всех и все на одного" - это про утюг, к которому выстроилась очередь. Это одна из фотографий, покоривших столичное жюри. И первый опыт участия в таком серьёзном смотре.

    Анна Боднарчук, ведущий специалист отдела предоставления мер социальной поддержки Управления социальной политики Администрации г. Норильска: Подобные конкурсы действительно очень важны. Потому что они призваны обратить внимание общественности на семейные ценности. На ответственность родительскую. На передачу положительного опыта построения внутрисемейных отношений.

    Хронологию этой норильской семьи можно проследить по телевизионным сюжетам. Вот анонс тринадцатилетней давности: четыре сыночка и лапочка дочка. А это 2011. Живут в Оганере и мечтают о собственной машине. Сегодня у Мацепуро их две. Одну из них семье подарили.

    Наталья Коростелёва, заместитель главы г. Норильска по социальной политике: Город всегда помогал и шёл навстречу, когда нужно было вывезти в аэропорт, либо встречать из аэропорта, когда приезжали из отпуска и ехали в отпуск. И помощь эта оказывалась всегда.

    И всё же богатство этой семьи - это их дети. Десятый ребёнок, Иван, как подарок папе на день рождения. С 2010-го 1 декабря - это праздник в квадрате. Девять сыновей и пять дочерей. За праздничным столом старшие желают папе, чтобы дети были ему благодарны и никогда не забывали. А ещё чтобы стал самым лучшим теперь уже не только в России (этот титул у семьи уже есть), но и в целом мире.

    Сергей Мацепуро, многодетный отец: Знаете, мы как все люди чего желаем? Мы желаем для себя света, любви и добра, и мира. И я желаю, чтобы в моём доме это присутствовало.

    В этом доме даже своё летоисчисление. На вопрос, когда переехали в новую квартиру отвечают: когда Ваня родился, а двойняшки Аня и Наташа в первый класс пошли. Между первым и четырнадцатым ребёнком - 19 лет. Удержаться невозможно, задаём главный вопрос. Пятнадцатый будет?

    Ольга Мацепуро, многодетная мать: Если бог даст, будет.

    ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение