,

0

  • Обратная связь

  • Берег левый, берег правый
    0

    Контрольный замер толщины льда делают неподалёку от берега. С момента ледостава на реке Дудинка прошло менее 2 месяцев. За это время морозы ударили всего один раз, так что лёд нарастал постепенно, слой за слоем, образуя довольно твердое покрытие. Согласно заключению рабочей комиссии, дорога готова к эксплуатации на 100%. Её ширина от 25 до 30 метров, что почти в 2 раза больше нормы, а толщина льда на всей протяженности - от 40 до 60 сантиметров. Этого достаточно, чтобы легковой автотранспорт мог безопасно перевозить пассажиров от нулевого причала до аэропорта и обратно.

    Олег Мозгунов, заместитель главы района, начальник управления транспорта, информатизации и связи: "Сегодня переправа в хорошем состоянии. Планировали ее открыть чуть пораньше, но выходила наледь на берег. Ледовая переправа у нас обеспечивает транспортную доступность населенных пунктов Караул и городского поселения Дудинка. Надеемся, что она, как и в прошлом году, будет работать безопасно и не будет никаких происшествий".

    Содержать ледовую переправу в надлежащем состоянии, а также обеспечивать безопасность передвижения людей и техники будет подрядчик. Для этого при выезде на лед установлен контрольно-пропускной пункт. В планах - усилить переправу и дать зеленый свет - грузовому транспорту.

    Алексей Спицин, представитель подрядчика: "До 57 накат будет, поднимать будем во избежание затопления дороги. Как получилось у нас на этом берегу и том, вода выступила, возможности проезда не было. Будем наращивать, поднимать".

    Это уже вторая снежно-ледовая переправа в Таймырском районе. Первую - в конце ноября открыли в Диксоне. Она соединяет островную часть поселка с материковой. Еще две переправы до конца года планируется открыть в сельском поселении Хатанга. Они позволят связать населенные пункты северного и южного куста не только авиационным, но и наземным транспортом.

    Юлия Рябинкина, Александр Рябинкин. "Вести. Таймыр"

     

    Высказать мнение