,

0

  • Обратная связь

  • Успеть за 120 секунд
    0
    Такими времена года в Норильске увидела Лилия Гайфуллина. Одиннадцатиклассница сама сняла и смонтировала двухминутный ролик о любимом городе. Вдохновение девушка черпает в удивительной природе Крайнего Севера. Красота плато Путорана и величественного Енисея - это то, что остаётся в памяти на всю жизнь, уверена Лилия. На сбор видеоматериала у девушки ушло три года.

    ЛИЛИЯ ГАЙФУЛЛИНА, участница конкурса видеороликов: "У меня уже давно была идея снять фильм о природе Норильска, чтобы сделать видеооткрытку для тех, кто уезжает из этого города. Когда я узнала об этом конкурсе, что в нём есть такая номинация, я решила, что сдам свой фильм на конкурс".
    Победа лёгкой не будет. Уже сейчас на неё претендуют около 30 участников конкурса. И это не предел, уверены организаторы. Как показывает практика, большую часть материалов приносят за неделю до окончания приёма. Крайний срок - 15-ое декабря. Участникам нужно определиться, в какой из номинаций заявиться: "Город больших возможностей", "Норильск в событиях", "Норильск. Времена года", "Норильск и норильчане" и свободная тема "Норильск, я люблю тебя!" Её норильчане выбирают чаще всего. Организаторы напоминают: автором конкурсного ролика может быть и весёлая творческая компания.

    АНАСТАСИЯ БАТОВА, директор МБУ "Кинокомплекс "Родина": "Фантазия участников не ограничена! Есть только два обязательных условия: это хронометраж (видеоролик - до 120 секунд, и фильм - до 10 минут) и обязательно, чтобы он соответствовал заявленной теме".
    15-ого декабря конкурсные работы начнут загружать на официальный сайт  кинокомплекса "Родина" кино-родина.рф. Так что увидеть их смогут все желающие. Победителей назовут летом 2018. В рамках юбилейных мероприятий.
    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
     
    Высказать мнение