,

0

  • Обратная связь

  • Не собачье дело
    0

    14 ноября на электронной площадке был размещён тендер на отлов животных в 2018 году. Начальная цена контракта — 4 млн 199 тысяч. По расчётам управления городского хозяйства, этих денег должно было хватить на отлов, содержание, стерилизацию и эвтаназию 434 животных, а также сбор и утилизацию в останков 504 бродячих животных. Подрядчик, согласившийся взяться за дело за меньшие деньги, одержал победу. Цену снизили всего на 126 тысяч. Для примера: в 2016-ом подрядчики снизили начальную стоимость на 3,5 миллиона. За контракт, как и в прошлом году, боролись две организации. На этот раз региональный фонд помощи животным "Белка и стрелка" из города Заозёрный и талнахский "Бытовик". К которому у местных властей уже были вопросы.

    ЕЛЕНА ФЁДОРОВА, и.о. начальника управления городского хозяйства администрации г. Норильска: "Была выемка всей документации по собакам управлением городского хозяйства и в администрации Талнаха, где оказывали услуги "Бытовик" и Версяцкас. Замечаний по 2016 году к Версяцкасу в полиции не было. А по "Бытовику" были. В добровольном порядке она возместила ущерб по подложным документам, которые излишне были переплачены администрацией, порядка 100 тысяч".

    Вопрос исчерпан. "Бытовик" победил. Сотрудничество, теперь и в Центральном районе, продолжается. Управление городского хозяйства, наученное горьким опытом, изменило техническое задание. Раньше в момент отлова на месте событий мог присутствовать представитель заказчика. А мог уведомить ловца, что не сможет прибыть. Теперь этого пункта нет. Зато появилось обязательное условие: пункты временного содержания должны находиться в Центральном районе. Иметь опознавательные знаки и таблички с указанием контактных данных организации по отлову. Эта информация должна размещаться и на сайте Минсельхоза. За её достоверность отвечает исполнитель. А вот как было раньше.

    ВИКТОР ВЕРСЯЦКАС, индивидуальный предприниматель: "Он находится в районе городской свалки. Там Нансена, я не помню, какой номер, ну в районе городской свалки, 50 метров не доезжая".

    Не доехал Версяцкас и до Норильска. В августе перестал выходить на связь. Новый подрядчик приступит к исполнению своих обязанностей только 1 января. Так прописано в контракте. А пока стаи бездомных и иногда агрессивных животных бродят по городу. Впрочем, даже когда "Бытовик" приступит к работе то, согласно техзаданию, через 7 дней пойманные, подлеченные и стерилизованные животные должны будут вернуться туда, откуда их забрали. Усыплять будут только безнадёжно больных и агрессивных.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение