,

0

Ожившие эмоции
0

Радость, веселье и добро против печали, страха и злости. В новогодней сказке на сцене ГЦК разворачивается нешуточная борьба человеческих эмоций. По сюжету Дед Мороз приглашает к себе в гости положительные качества людей, но на пороге появляются отрицательные герои. ((15:03)) Их предводитель Ледяной король вступает в схватку с добрым волшебником и одерживает верх - замороживает его. Встрече Нового года грозит опасность. "Новогоднюю головоломку" разгадывают Снеговик со Снегурочкой, ((04:33)) конечно не без помощи маленьких зрителей.

А ты кем нарядилась? Принцесса.

Уже по традиции новогодняя сказка в ГЦК — музыкальная. Каждый герой выходит на сцену со своим сольным номером. Текст - написан специально для каждого персонажа, а вот мелодии ребятам хорошо знакомы.

Среди артистов — руководители художественных коллективов ГЦК и их воспитанники. В этом году в представлении занято более 150 юных танцоров и вокалистов. Свои школьные каникулы ребята проводят на сцене. Но никто не считает, что их лишили заслуженного отдыха.

ДИАНА СИМАГИНА, воспитанница ансамбля эстрадного современного танца "Шкоды": "Мы смотрим фильмы и играем в разные игры. Мне очень нравится тут".

НАСТЯ ВИНАРСКАЯ, воспитанница ансамбля эстрадного современного танца "Шкоды": "Я вот представила, что буду сидеть одна дома, скучно мне будет, никуда н есходить, ведь друзья здесь все. Лучше я здесь с друзьями буду выступать".

Ребята дают по три представления в день. Все диалоги — и свои и партнёров - знают наизусть. Тем не менее, стоя за кулисами переживают, как в первый раз. И с интересом наблюдают за происходящим на сцене.

ЛАДА ЧАЩИНА, воспитанница ансамбля бального современного танца "Фиеста": "Ну там разные герои всякие".

НАСТЯ КОЗЛОВА, воспитанница ансамбля бального современного танца "Болеро": "Тут есть печаль, скука, веселье, добро".

Сказка не только увлекательная, но и полезная, уверен режиссёр, а по совместительству Ледяной король, Михаил Зареченский,

МИХАИЛ ЗАРЕЧЕНСКИЙ, режиссёр Городского Центра Культуры: "Дети учатся тому, что отрицательные персонажи всегда могут стать положительными, просто нужно найти в них положительные черты, их развить и тогда дети учатся их прощать и соотвественно принимают их, как героев, как положительных персонажей".

В финале, как и положено, добро побеждает зло. Дед Мороз одерживает вверх над Ледяным королём и над всеми отрицательными эмоциями, без которых впрочем, в жизни не обойтись. Но праздник это всё-же веселье, радость и добро.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение