,

0

  • Обратная связь

  • Борьба с самим собой
    0

    Об этом спортивном дуэте программа "Вести" рассказывала уже не раз. Александр Лукьяновский впервые заявил о себе за пределами Норильска полтора года назад. В марте 2016-го он участвовал в Чемпионате мира по зимнему плаванию. И вошёл в десятку лучших. Позже, в паре с Викторией Кирилловой, он прославил Норильск и на Международном турнире по зимэтому виду спорта. Там норильчане заняли первые и вторые места. Сейчас спортсмены с гордостью демонстрируют серебряные медали. Есть ещё бронзовые, но они придут позже, по почте. Получить их в Тюмени не успели. Вылетать пришлось на день раньше.

    АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНОВСКИЙ, призёр I Чемпионата России по зимнему плаванию: В первый день мы успели получить свои заслуженные награды. А на второй день был самолёт, поскольку у нас регламент, по воскресеньям смаолеты не летают в Норильск нам надо было уезжать на день раньше и вот прямо из заплыва, из воды, в полотенца, в одежду, еле-еле успели".

    Наши спортсмены участвовали в четырёх заплывах: 25 метров брассом, 25 кролем, также продемонстрировали вольный стиль, на дистанциях в 25 и 50 метров. Александру достались вторые и третьи места. Виктория приплыла в одном заплыве четвёртой, в другом пятой. И это очень хороший результат, говорят "моржи", так как соперники собрались очень сильные. Хотя, по словам пловцов, на дорожке борьба идёт не с ними, а, в первую очередь, с самим с собой.

    ВИКТОРИЯ КИРИЛЛОВА, участник I Чемпионата России по зимнему плаванию: "Ты больше борешься со своим дыханием, со своим сердцем, со скованными мышцами, поэтому соперников как таковых не замечаешь. Замечаешь только, как тебе становится постепенно холодно, твои мышцы коченеют, и ты усилиями воли уже доплываешь дистанцию. Поэтому рад даже, что доплыл".

    Доплыть удавалось не всем. Некоторым становилось плохо прямо в воде. На помощь устремлялись спасатели и врачи, которые дежурили на соревнованиях. Вода температурой плюс один градус застывала на глазах, периодически приходилось расчищать прорубь ото льда. Но несмотря на сложности, первому российскому Чемпионату рады были все. Норильчане к тому же впервые поехали на состязания со своим флагом, так что "Моржей Таймыра" видно было издалека. Теперь Александра и Викторию пригласили на Чемпионат мира, который состоится в марте 2018-го в Таллине. В том, что и на мировых стартах они смогут выступить достойно, пловцы не сомневаются. Главное - найти средства на поездку.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение