,

0

Хорошее начало
0

В прошлом году в Норильске первым на свет появился мальчик. В 2018-ом - девочка. Она родилась в 1:25 ночи первого января. По словам медиков, то, что год начался с представительницы слабого пола - хорошая примета. Значит все 365 дней будут относительно спокойными. А в ночь на Рождество мамами стали сразу 4 норильчанки. Среди них и Татьяна Галютина. И хотя роды у неё первые, справилась она хорошо - хвалят новоиспечённую мамочку медики. С момента начала схваток до первого крика долгожданного малыша прошло всего 6 часов. Обычно, в среднем, на это уходит от 8 до 12 часов.

ТАТЬЯНА ГАЛЮТИНА: "Саша, желанный мальчик. Мечтала о мальчике с детства. И получила, прямо подарочек такой на Рождество 08.55 Я самая счастливая мама, наверное".

Вес 3 килограмма 170 граммов, рост - 51 сантиметр. И это при том, что Александр родился на две недели раньше срока. Богатырь, говорит мама. С отменным аппетитом. По характеру мальчик очень спокойный. В целом же с 1-го по 8-е января в Норильске родилось ровно полсотни малышей.

НАТАЛЬЯ СВЕШНИКОВА, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Межрайонной больницы №1: "Сейчас мы видим, что больше рожают женщины постарше. Те, у кого уже в семьях есть и по одному, и по два ребёнка".

В 2017-ом в норильском роддоме на свет появилось 22 двойни и две тройни. В лидерах по итогам года оказались мальчики. Их родилось 1361, а девочек - 1206. Врачи уверены: наступивший год будет не менее "урожайным". И, возможно, слабая половина человечества, в этом году одержит верх.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение