,

0

Выжить помогли собаки
0

Подростки из одной школы, учатся в пятом классе. Из дома они ушли со своими собаками. Евгений воспитывается в полной семье, а его приятеля Ивана воспитывает мама, в семье кроме него еще трое детей. 

На поиски парней вышли более 200 человек - сотрудники полиции и МЧС, волонтеры. В Кольцово был подготовлен вертолет Ми-8 со спасателями, но его помощь не потребовалась: в те же сутки, когда началась операция, детей нашли.

Костер школьники не разводили - у них не было с собой спичек. Им помогли согреться собаки. Ночью друзья по очереди несли вахту: один из мальчишек спал, а второй бодрствовал и периодически будил товарища, чтобы тот не замерз.

По словам подростков, когда они гуляли по лесу, одна из собак погналась за белкой. Товарищи побежали следом, но выйти обратно к жилью не смогли - заблудились.

Поисковики шли по следам детских ног и собачьих лап - было видно, что "путешественники" плутают, не знают, куда идти. Спасатели нашли детскую кофту и место ночевки подростков - примятый снег, а потом и их самих. В целом состояние ребят удовлетворительно, но у них обморожены пальцы на ногах.

Почему дети ушли из дома и при каких обстоятельствах заблудились, будет установлено в ходе опроса, после того, как врачи окажут им помощь. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел Кушвы примут процессуальное решение.

Высказать мнение