,

0

"Золотая шайба"
0


"Металлург" и "Белые медведи". Кайеркан и Центральный район. За этим провостоянием всё хоккейное сообщество Норильска следит уже больше пяти лет. Очередная встреча двух "заклятых" соперников состоялась на Первенстве города "Золотая шайба". Напряжение, буквально, ощущалось в воздухе.

РОМАН ПОЛИТКО, капитан команды "Белые медведи": "Мы немного напряжены, потому что Кайеркан - команда сильная. Они нам не уступали последние годы, когда мы играли".

На трибунах - самые верные болельщики - родители. Капитана норильской команды поддерживает отец. Андрей Политко признаётся: восемь лет назад не раздумывая отдал сына в хоккей. О выборе не пожалел не отец, ни сын.

АНДРЕЙ ПОЛИТКО, болельщик: "Хоккей нравится и мне самому. Коллективная игра, командная. Хоть она и считается силовой, но травмоопасность здесь минимальна. Плюс помогает вести здоровый образ жизни! Всегда на свежем воздухе!"

На льду, тем временем, кипели нешуточные страсти. Равные по силе и опыту соперники показывали красивую игру. Первый период завершился со счётом 2:1. Небольшое преимущество осталось за "Белыми медведями".

Вброс шайбы.
Но дальше команда из Кайеркана выдохлась и сдала позиции. Итог - 10:3 в пользу норильчан.

ВЯЧЕСЛАВ ДЕГТЯРЁВ, судья Первенства г. Норильска по хоккею "Золотая шайба": "Молодцы! На Кайеркан видимо праздники сказываются! Не полный состав. А вообще эти команды достойны друг друга. И все ещё впереди!"

И это действительно ещё не все. Обладатель "Золотой шайбы" определится только в апреле. Стать зрителем захватывающих матчей может любой желающий. Болельщикам рады каждое воскресенье на катках "Умка," Льдинка" и Ледового дворца в Кайеркане.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение