,

0

  • Обратная связь

  • Росстат подтвердил инфляцию
    0

    Больше всего (минимум на 0,8 процента в декабре) стоимость товаров и услуг увеличилась в семи субъектах РФ. Например, в Ставропольском крае, Калмыкии и Северной Осетии инфляция составила до одного процента. Наибольший вклад внесли подорожавшие на 1,5-2,2 процента продукты питания.

    "Вместе с тем, в Республике Адыгея потребительские товары и услуги в среднем подешевели на 0,2 процента, в основном за счет снижения цен на продовольственные товары на 0,4 процента, - говорится в сообщении Росстата. - В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,4 процента (с начала года - 103,8 процента), в Санкт-Петербурге - 100,3 процента (с начала года - 103,7 процента)".

    Быстрее всего перед новогодними праздниками дорожали огурцы и помидоры - более чем на 20 процентов, а также виноград, бананы, икра. Наоборот, дешевели апельсины - на 5,7 процента, а также свекла и орехи, макароны, гречка, горох и фасоль. Из непродовольственных товаров лидером роста стало моторное топливо, прибавившее в цене за месяц 1,4-2,8 процента.

    Высказать мнение