,

0

День российской печати
0

В типографии Заполярной правды шумно. Идет печать свежего выпуска любимого многими норильчанами издания. Тысячи экземпляров совсем скоро отправятся к подписчикам, привыкшим читать последние новости нашего города со страниц газеты пахнущей свежей типографской краской.

А в это время в редакции Заполярки уже кипит работа над новым выпуском. Журналисты пишут сюжеты, редакторы и корректоры работают над текстами, дизайнеры и фотографы готовят иллюстрации. Небольшой, но сплоченный коллектив не знает сна и отдыха. И все ради того, чтобы их читатель навсегда остался им верен.

ВЛАДИМИР ШИЛОВСКИЙ, заместитель главного редактора газеты «Заполярная правда»: "… Мы никогда не теряем связи с нашим читателем, то есть всегда стараемся держать руку на пульсе городских событий. Естественно мы должны знать что, где, когда происходит".

В Заполярном Вестнике, ещё одном любимом норильчанами издании, атмосфера хоть и рабочая, но предпраздничная. Накануне дня печати стало известно, что газета вошла в число победителей главного федерального конкурса среди печатных СМИ “Золотой фонд прессы России” и признана одной из лучших в стране.

ВЕРА КАЛАБЕКОВА, главный редактор газеты «Заполярный вестник»: "Сейчас, с вхождением в «Золотой фонд прессы России», конечно для нас это одна из высоких точек оценки нашего труда, нашей работы".

С наступлением эры цифровых технологий, развитием новостных агрегаторов и социальных сетей, появилось устойчивое мнение, что век бумажных газет вот-вот закончится. В борьбе за читателя у классических изданий нет шансов против всемирной паутины. Однако, газетчики уверяют — это вовсе не так. Глобальная сеть только расширяет их возможности. Аудитория неуклонно расширяется.

ВЕРА КАЛАБЕКОВА, главный редактор газеты «Заполярный вестник»: "… Мы сегодня присутствуем в интернете, присутствуем в соцсетях. И благодаря этому мы можем говорить что для Вестника, как, конечно же, традиционного издания открыты возможности всех тех каналов коммуникации, которые дает нам современный, технологичный мир". 

А это значит что работы у пишущей братии меньше не станет. Как и прежде неутомимые норильские журналисты будут колесить по просторам Заполярья в поисках новых и новых увлекательных материалов. Ведь их девиз, вот уже долгие годы неизменен — ни дня без строчки. Это наверное и есть настоящее профессиональное счастье.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. «ВЕСТИ.НОРИЛЬСК».

 

Высказать мнение