,

0

  • Обратная связь

  • Не отвечает интересам
    0

    По его мнению, избавляться от ядерного оружия нужно "не такими односторонними методами".

    Согласно ДЗЯО, полностью ликвидировать ядерное оружие можно лишь в контексте всеобщего и полного разоружения, при условии обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, включая обладателей ядерного оружия, указал министр. По его мнению, положения представленного к подписанию договора далеки от этих принципов. В документе не учитываются все факторы, которые влияют на стратегическую стабильность.

    ДЗЯО был подписан в штаб-квартире ООН 7 июля 2017 года. На данный момент документ подписали представители 53 стран, ратифицировали три - Гайана, Таиланд и Ватикан. Ни одна крупная ядерная держава его пока не подписала.

    Договор не отвечает интересам российской национальной безопасности и может негативно сказаться на положении дел на международной арене, особенно в сфере ядерного нераспространения, заявил РБК директор департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

    В октябре прошлого года представитель Госдепа Анита Фридт призвала страны - члены ООН не подписывать договор. Она пояснила, что, пока обстановка на Корейском полуострове остается напряженной, подписывать такой договор было бы безответственно.

    По материалам Nnewsru

    Высказать мнение