,

0

  • Прямой эфир

  • «Интервью»

  • «Текущий момент»

  • «Специальный репортаж»

  • ПРОЕКТЫ


  • Наш Твиттер
  • Обратная связь

  • Открытый урок
    0

    "Каждый день снег, мороз в Норильске, но готовы мы идти на риски и бежать сюда сквозь сугробы скорее".

    Текст этой песни ребята сочинили сами. В словах вся правда. Шли на занятия по актёрскому мастерству к Тарасу Белоусову они в любую погоду. Этих мальчишек и девчонок Тарас отобрал в ходе декабрьских встреч, занимались весь январь.
    ТАРАС БЕЛОУСОВ, педагог ГИТИСа /Москва/: "В каждой группе были горящие глаза, интерес, желание. Я начал этих ребят записывать. Их называют чудо-детьми, для меня они стали просто любимыми".

    В зрительном зале родители, учителя и друзья юных артистов. Им ребята и демонстрируют то, чему научились на занятиях Тараса Белоусова. Такие тренинги введены в программу первого курса каждой театральной школы страны. Рассчитаны они на развитие внимания.

    Ребята учились владеть собой, взаимодействовать с партнёром и со зрителем. Уверены, полученные навыки помогут им в жизни.

    ИЛЬЯ ЛЕБЕДИНСКИЙ, воспитанник школы актёрского мастерства проекта "Живая классика": "Уже коллектив сработался, мы работаем в команде. Это очень большие эмоции, опыт. Многие из нас передумали даже поступать в выбранный ранее вуз. Теперь мы, почти все, хотим поступать на театральный факультет".

    ДАРЬЯ ГАРМАШОВА, воспитанница школы актёрского мастерства проекта "Живая классика": "Мне интересно сюда ходить, мне интересно познавать новое, учиться чему-то. Это может пригодиться в будущем".

    Показали ребята зрителям и что такое театральные этюды. Сами гримировались, продумывали и подбирали костюмы, а после ярко и без всякого стеснения вышли на сцену. Например, в роли игрушек в постановке "Тир".

    Или в образах героев индийского кинофильма.

    В финале каждый из ребят получил сертификат об окончании школы актёрского мастерства в рамках проекта "Живая классика". А после были слёзы и объятия. На следующий день Тарас Белоусов улетал в Москву. Некоторые мальчишки и девчонки обязательно встретятся со своим любимым педагогом, но только когда станут студентами ГИТИСа.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение