,

0

Пол не важен
0

Обычная тренировка по боксу в спортшколе №4. Мальчишки оттачивают технику ударов, выполняют упражнения на выносливость и силу. В центре зала - хрупкая блондинка с синяком под глазом. Это 15-летняя Карина Фёдорова - двукратная чемпионка Красноярского края и призёр Сибирского федерального округа по боксу.

Девушка занимается боксом три года. Шесть дней в неделю по полтора-два часа. Карина вспоминает, на первую в жизни тренировку пришла за компанию с подругами. Но они, спустя пару месяцев, бросили бокс. Карина осталась. Её не испугало то, что она будет единственной девочкой среди мальчишек. В этом только плюсы, уверена спортсменка. Секрет её успеха именно в тренировках с сильными соперниками.

КАРИНА ФЁДОРОВА, серебряный призёр Первенства Сибирского федерального округа по боксу: "В принципе это даже лучше + в плане подготовки. Они бьют сильнее. Уже едешь на соревнования, привыкнув к более сильным ударам. А там послабее девчонки".

Сами парни признаются, первое время относились к Карине настороженно. В схватках жалели. Ведь с детства мальчиков учат, что "девочек бить нельзя". Но со временем в Карине признали достойного бойца.

ИГОРЬ ПРЯНИКОВ, воспитанник ДЮСШ №4: "Карина сама по себе очень сильно старается, занимается. Я считаю, что бокс - это тот вид спорта, где не важен пол. Женщина или мужчина - нет разницы. Ты выходишь на ринг и борешься за победу!"

Тренер Карины вспоминает, у 12-летней девчонки даже должной физической подготовки не было. Бокс - это первый вид спорта, которым она занялась. В то, что Карина выдержит жёсткие тренировки, Максим Трофимов и не верил. Но после признал, что ошибся.

МАКСИМ ТРОФИМОВ, тренер по боксу ДЮСШ №4: "Девочка очень целеустремлённая. В то время её подруги буквально через пару месяцев разбежались, а она осталась. Поехала с нами в тренировочный лагерь на 52 дня. Это само по себе очень тяжело даже для мальчиков, а она смогла всё это выдержать".

Сейчас спортсменка делится впечатлениями о соревнованиях Первенства Сибирского федерального округа. Говорит, самым сложным был первый бой. Сказался высокий темп схватки. Но закончила его Карина досрочно. Победа. А вот синяк под глазом - цена, которую пришлось заплатить за серебряную медаль. В финале девушка пропустила удар соперницы из Иркутска. Врач остановил поединок. Но свою путёвку на Первенство России Карина Фёдорова заработала. Девушка поставила перед собой цель - привезти домой ещё одну медаль. Представлять Сибирский федеральный округ, Красноярский край и родной Норильск на всероссийских соревнованиях спортсменка будет с 18 по 25 февраля в Подмосковье.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение