,

0

  • Обратная связь

  • От Норильска до Диксона
    0

    Обледенелые джипы - оттаивают после арктического путешествия: днища и кузовы - буквально облеплены снегом. Российские экстремалы выгружаются в Дудинке после 20-ти дневного странствия по арктическому бездорожью. Они проделали серьезный путь, преодолев почти 650 км от Норильска до Диксона.

    БОГДАН БУЛЫЧЁВ, руководитель экспедиции: "Это было сложно, холода, следы белых медведей, пуржило. Благодря слаженности команды. надежной экипировкуе и воли к победе, Дошли до Диксона. Тем самы мы установили рекорд. Подали все документы на офци регистрацию в укнигу рекордов Гинесса, России и Европы. МЫ достигли самого севрного континентального населенного пункта мира на стандартных авто".

    Экстремалы специально выбрали для путешествия самый холодный месяц: морозы достигали -55 градусов. Острых ощущений добавила непростая обстановка на Енисее и в заливе Карского моря, по льду которых пролегал маршрут.

    АЛЕКСАНДР ЕЛИКОВ, автопутешественник: "Это была сложная ледовая обстановка. Не было льда от Устья -Еенисея, была вода и мы шли по узкому припаю держась кромки льда. Если близко к берегу, то торосы и заметено, приходилось обходить ьам граница открытой воды".

    Конечно, не обошлось без северного гостеприимства. На ночевки останавливались в гостях у тундровиков. Добродушные северяне - угощали свежей рыбой и мясом. На метеостанции Сопочная Карга, где автолюбители пережидали сильную метель по пути из Диксона - их подобрал и довез до Дудинки ледокол "Таймыр". Сегодня члены Русского Географического общества планируют новые маршруты и экспедиции.

    НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, ОЛЕГ ГАРМАШ, "ВЕСТИ, ТАЙМЫР"

     

    Высказать мнение