,

0

  • Обратная связь

  • Много времени не потребуется
    0

    "Здравствуйте, мне нужно подать заявление о голосовании вне места постоянной регистрации. - Да, конечно, присаживайтесь".

    День выборов Президента России для Виолетты Поляковой будет рабочим. Причём, с самого утра. Прописана женщина в Оганере, а трудится в Центральном районе. Но это не причина пропускать такое важное событие. Специально для тех, кто 18 марта будут вдали от своих избирательных участков, предусмотрена возможность проголосовать не по прописке, а по месту фактического нахождения. Новшество пришло на смену открепительным удостоверениям. Их, напомню, можно было получить только в территориальных комиссиях и на избирательных участках по месту регистрации. Заявление же можно подать, находясь в любом городе, через интернет-портал "Госуслуги и во многофункциональных центрах.

    ВИОЛЕТТА САВЧЕНКО, избиратель: "Очень быстро, всё свободно, доступно, понятно. Не затратно по времени".

    И таких, как Виолетта, уже более тридцати норильчанин. В МФЦ говорят: чуть меньше недели приёма заявлений, а услуга уже в списке популярных. Всё, что нужно иметь при себе, - это паспорт. И чёткое понимание: где вы будете находиться 18 марта. Сама процедура подачи заявления займёт не более пяти минут. Обмен информацией осуществляется при помощи "Системы межведомственного электронного взаимодействия". Заявление будет передано в Центральную избирательную комиссию. А после обработки данных информация поступит на тот участок, к которому избиратель "приписался".

    ОКСАНА ТИМОФЕЕВА, заместитель директора КГБУ "Многофункциональный центр": "Второй вариант на случай, если вдруг не будет интернет-связи или мало ли что. Также предусмотрено внесение данных заявлений и передача в ТИК г. Норильска".

    В эти дни норильчан, которые будут голосовать за Президента, находясь вдали от дома, ждут не только в МФЦ, но и в теризбиркоме на Ленинском, 26. А 25 февраля подать заявление можно будет и на избирательных участках. Главное - определиться до 12 марта, где именно вы будете выбирать главу государства. По последним данным, в день выборов в России откроются 95 тысяч избирательных участков. Плюс ещё 382 участка в 145 странах мира.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     


    Высказать мнение