,

0

  • Обратная связь

  • "Небо станцевало"
    0

    Воспитанники 14-го детского сада одни из самых маленьких участников. Но они точно знают, в чём секрет их успеха.

    ДИМА ХОХЛОВ, САША СТЕПАНОВА, воспитанники детского сада №14: "Мы много репетировали, очень много, больше часа, два часа".
    "Потому что мы очень любим танцевать, я дома занимаюсь танцами".

    А это уже танцоры со стажем. Балерины ансамбля "Созвездие" и юноши из коллектива "Оганер" исполнили адажио из балета "Венецианский карнавал"

    СОФИЯ РОСЛОВА, воспитанница ансамбля "Созвездие", ПАВЕЛ РОМАНЦЕВ, воспитнник ансамбля "Оганер": "Это что-то новое, у нас в коллективе мальчиков нет и для нас это первый опыт. Наш ансамбль народный, а их больше по классическому танцу и мы дополняем друг-друга."

    Всего в конкурсе приняли участие полторы тысячи участников из 51-го хореографического коллектива. За три дня судьи отсмотрели 240 номеров. И это рекорд фестиваля.

    СЕРГЕЙ ПИЧУРИЧКИН, руководитель проекта "Танцевальный Клондайк": "Наша концепция в том, чтобы в жюри были, как можно менее заинтересованные люди, чтобы они все конкурсные номера рассматривали, как чистый лист бумаги, чтобы они смотрели на все коллективы одинаково, не предвзято." 

    Отметили судьи высокий уровень танцоров, которые выезжают на конкурсы за пределы Норильска. Порадовала профессионалов и ещё одна деталь.

    АНДРЕЙ РАЗЖИВИН, член жюри /г.Самара/: "Есть национальные какие-то работы, которые свойственны только данному региону и это радует, я люблю смотреть самобытность".

    Каждый коллектив подготовил несколько номеров. Ведь "Небо танцует" конкурс серьёзный.
    ЕЛЕНА МАЛЬКО, художественный руководитель ансамбля "Болеро": "Это конечно и возможность поучиться у сильных педагогов, возможность сделать что-то вместе детям разных коллективов".

    Порадовали публику танцы, поставленные членами жюри на мастер-классах.

    Завершился вечер торжественной церемонией награждения. Гран-при в разных номинациях получили "Талнахский перепляс", "FreeStyle", "Шкода", "Тагридис" и Театр танца "Снежный". Победителям вручили денежные сертификаты. А педагоги и организаторы конкурса удостоились благодарственных писем. Главный же подарок танцорам достался от зрителей - долгие и искренние аплодисменты.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение