,

0

Ледовая переправа
0

Отрезок пути от остановки "нулевой причал" до посадочной площадки "Дудинка" составляет всего полкилометра. Но для тех, кто вынужден ежедневно, в любую погоду, преодолевать его пешком - испытание не из легких. Переправу через речку Дудинка к местному аэропорту открыли еще 1 декабря, но запустить по ней пассажирский автобус смогли лишь 2 месяца спустя. Дополнительную остановку для сотрудников и пассажиров аэропорта сделали на маршруте № 4. Первый рейс отправляется с улицы Щорса 39 в 7:20 утра, последний возвращается в город в 20:50. Цена билета - 24 рубля по действующему тарифу. Это в четыре раза дешевле, чем на такси.

ЖИТЕЛЬНИЦА ДУДИНКИ: "Во первых экономия денег это раз, во вторых очень удобно. Не нужно через Енисей пешком идти. Раньше только до нулевого возил".

ЖИТЕЛЬ ДУДИНКИ: "Преимущество - на такси не ездить и пешком не ходить. Намного удобней. И раньше к КПП подходил. Удобно конечно".

Перевозчик поясняет: раньше перевозить людей на общественном транспорте по льду реки не позволяли надзорные органы. Однако, проведенные специалистами замеры показали, что толщина ледяного полотна позволяет выдерживать автотранспорт массой до пяти тонн.

СТАНИСЛАВ МОРОЗОВ, исполняющий обязанности директора МУП «Пассажиравтотранс»: "Раньше очень давно он существова. Сейчас в последние годы небыло. Раньше был приказ через ледовую переправу регулярные перевозки производиться не будут. Сейчас согласно новому приказу минтранса движение по переправе возможно".

Пассажирские рейсы в аэропорт выполняются с интервалом в 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пассажиры смогли без суеты прибыть в здание аэровокзала под свой рейс. Временный маршрут будет действовать до официального закрытия ледовой переправы.

ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

 

Высказать мнение