,

0

Кто на новенького?
0

"Фехтование - есть искусство наносить уколы, не получая их". Цитату Мольера знает каждый из этих 50 ребят. Им всего по 8-10 лет. Алёна Бабенкова пришла в секцию полгода назад. Эти соревнования для неё дебютные.

АЛЁНА БАБЕНКОВА, участница городского турнира по фехтованию "Кто на новенького?": "Даже небольшая дрожь была, но мне понравилось! Эмоции зашкаливают! Очень интересно! Даже если я проиграю, то не расстроюсь. Это же только первые мои соревнования - будут и другие!"

А вот Даша Горбачёва довольствоваться только участием не хочет. Ей нужна только победа. И здесь важен боевой настрой.

ДАРЬЯ ГОРБАЧЁВА, участница городского турнира по фехтованию "Кто на новенького?": "Надо нападать на противника и не бояться. Идти только вперёд!"

На этих соревнованиях правила такие же, как и на обычных, "взрослых" турнирах. Правда, есть небольшие послабления: короткая дорожка (вместо положенных 11 метров - 5) и укороченная на 5 сантиметров шпага. Укол наносит спортсмен в атаке, в это время оппонент защищается. Потом они меняются местами. Засчитываются только уколы в грудь, защищает которую электрокуртка. Для победы нужно трижды правильно уколоть соперника.

ГАЛИНА БАКУЛИНА, главный судья городского турнира по фехтованию "Кто на новенького?": "Это очень важный турнир! Первые старты, проба себя! Интересно не только спортсменам, но и родителям. Посмотреть, чего достиг ребёнок. Даже форма. Они её ещё не видели. Для них всё новое, всё интересное. Ну, конечно, это стимул продолжать заниматься. Ощутив вкус победы - хочется большего".

По итогам турнира, абсолютными победителями стали Яна Осипова - среди девочек и Аким Акимов - среди мальчиков. Однако и проигравшим себя никто не почувствовал. Все участники турнира получили грамоты и сладкие призы.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение