,

0

  • Обратная связь

  • Перейдите в другую очередь
    0

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, корреспондент: "До открытия почты на Талнахской, 61 ещё 20 минут. Тот, кто решил прийти пораньше, чтобы получить свою посылку побыстрее, крупно просчитался. В очереди уже человек 15. И это не считая тех, кто ждёт открытия в своих машинах".

    Ровно в 11 железная дверь открывается и народ устремляется в помещение. Тот, кто подошёл только что, уже понимает, что шансы получить посылку в ближайший час практически нулевые. Остаётся только ждать и не упускать из виду того, "кто последний".

    АЛПАМЫС СУЛЕЙМЕНОВ: "Я периодически получаю посылки. Как ни придёшь, всегда очередь. - В среднем, сколько времени тратите, чтобы получить свою посылку? - 40-45 минут. Бывает, что час".

    В будние дни очереди поменьше, делятся норильчане. Куда хуже в субботу. Иногда стоять приходится на улице.

    ИРИНА ТКАЧЕНКО: "Почта маленькая. Хотя народ там хороший работает, но помещение очень маленькое".

    Кто-то услугами почты пользуется довольно редко, а для кого-то поход в отделение связи ежемесячная необходимость.

    ТАТЬЯНА КВЯТКОВСКАЯ, жительница Талнаха: "Здесь 50 человек в очереди, работает один специалист. И это постоянно, мы уже устали стоять в очередях за нашей пенсией!"

    Почему же скапливаются очереди? Как ни странно, к этому косвенно причастен высокоскоростной Интернет. Резко увеличился объём онлайн - закупок. Показательным месяцем стал декабрь. В конце прошлого года по сравнению с декабрём 2016-го количество посылок возросло на 56%.Тысячи упаковок с одеждой, обувью, подарками ежедневно прибывают в Норильск. Отдельная категория - мелкие пакеты из Китая. Только Главпочтамт выдаёт в день около 500 таких посылок. Чтобы хоть немного разгрузить работников почты, на Талнахской, 61 открыли отдельное помещение для выдачи китайских товаров. Аналогичное будет и на Главпочтамте. В любом случае, людям необязательно тратить драгоценное время на ожидание. Посылку весом до 2 килограммов может принести на дом почтальон. Правда, не бесплатно. А вот получение пенсий - отдельная история.

    АЛЬФИЯ ЧЕКМАРЁВА, ВРИО начальника ОСП Норильский почтамт: "Есть такая услуга - доставка пенсии на дом. Если пенсионеры получают на почте, но не хотят приходить, они могут написать заявление, оно оформляется у оператора прямо в отделении. Для этого нужно при себе иметь паспорт и СНИЛС. + Стоимость доставки пенсии - бесплатно".

    Стоит отметить, что сейчас очереди стали заметно меньше. Новогодний ажиотаж позади. Своё лепту внёс и НПОПАТ. Пополнить социальные и транспортные карты теперь можно в специальный офисах обслуживания пассажиров. Ну, а тем, кому без почты не обойтись, специалисты советуют выбирать непиковые часы. Более-менее свободно по будням до 4 часов вечера. Полезная информация для тех, у кого посменный график работы.


    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение