,

0

  • Обратная связь

  • Живая классика
    0

    Эти ребята познакомились с основами сценической пластики всего лишь месяц назад. На первом занятие они с трудом могли удерживать равновесие. А сегодня свободно ориентируются в пространстве и полностью владеют телом.

    Эти пластические этюды юные актёры придумали сами. И это не просто красивые движения и необычные трюки, в каждой комбинации присутствует сюжетная линия.

    ДМИТРИЙ ГУРОВ, АЛЕКСЕЙ БОГАТЫРЁВ, воспитанники Школы актёрского мастерства: "У нас идёт борьба двух противодействующих сторон. Мой герой был положительный, а его, скорее, отрицательный. На занятия по сценической пластике школьников привели разные мотивы."

    ВИОЛЕТТА ХАФИЗОВА, воспитанница Школы актёрского мастерства: "Развитие, во-первых, для себя, самореализация, ну и для будущего всё равно полезно".

    СЕРГЕЙ ДРОЗДОВ, воспитанник Школы актёрского мастерства: "Ходил, чтобы проверить свои способности, мне стало интересно. Я планирую свою жизнь связать с актёрским мастерством".

    Руслан Насибулин отобрал этих мальчишек и девчонок из нескольких сотен учеников школы актёрского мастерства ещё в декабре. Говорит, хороший результат работы с ними — это заслуга самих ребят. У них есть желание быть в профессии.

    РУСЛАН НАСИБУЛИН, старший преподаватель кафедры сценической пластики ГИТИСа /Москва/: "Далеко не каждый курс актёрский в институтах, даже можно говорить про ГИТИС, ведёт себя так, как вела себя группа этих ребят. Они абсолютно все были на репетиции каждый день, они репетировали, они старались, отрабатывали самостоятельно, отрабатывали со мной, выполняли все задания. Это потрясающие дети, абсолютно не замороженные, наоборот, очень горячие, открытые, стремительные, яркие".

    Эти ребята уже настоящая команда. Они постигали азы актёрского мастерства, сценической речи и пластики. Уверены, приобретенные навыки им обязательно пригодятся в будущем.

    ЛАДА ГРЕБЕНЮК, воспитанница Школы актёрского мастерства: "Я могу лучше говорить благодаря Татьяне, я могу лучше двигаться и понимать жесты людей благодаря Руслану, стала проще общаться благодаря Тарасу, и этот проект много дал всем ребятам, которые в нём участвовали".

    И снова перед расставанием объятия и слёзы. Хотя со своими наставниками ребята ещё могут встретится. С фондом "Живая классика" ведутся переговоры об открытии в Норильске Школы актёрского мастерства, где преподавать будут педагоги ГИТИСа.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     


    Высказать мнение