,

0

  • Обратная связь

  • Работа кипит
    0


    "Мы находимся на площадке Народного штаба. Сегодня я расскажу вам о важности этого дела".

    С этих слов началось первое занятие для волонтёров Народного штаба. Слушатели - 30 норильчан с самой активной гражданской позицией. Они первыми записались добровольцами в новую общественную организацию. Вводную лекцию прослушал и глава города. Остался доволен.

    РИНАТ АХМЕТЧИН, Глава г. Норильска: "Все Вы знаете, что сейчас выход из полярной ночи. Мы все, и я в том числе, всегда трудно из неё выходим. Для того, чтобы все норильчане пошли на выборы - их надо разбудить. В этом и будет Ваша основная задача: вывести норильчан из полярной ночи и привести их на избирательные участки".

    Волонтёром Народного штаба может стать любой норильчанин старше 18 лет. Главное - неравнодушие к будущему страны. Эти люди будут информировать и просвещать. Главное донести до избирателей всю важность участия в Президентских выборах. Сопредседатели штаба возлагают на волонтёров большие надежды.

    КРИСТИНА ЧУМАК, сопредседатель "Народного штаба": "После того, как волонтёры пройдут практические занятия и овладеют определёнными методами работы с жителями, они пойдут в массы. Добровольцы будут убеждать горожан в том, что им необходимо проявить свою гражданскую позицию. А именно прийти и проголосовать".

    Народный штаб - это зона свободная от агитации. Здесь не будут призывать голосовать за конкретного кандидата. В период подготовки к президентским выборам Народный штаб станет основной дискуссионной площадкой города. Запланированы встречи с известными политиками и общественниками. Сюда же можно обратиться с любым вопросом: от философского - что может изменить голос одного избирателя, до конкретного - как проголосовать, находясь вдали от дома. Двери Народного штаба открыты с 10 утра до 10 вечера. Уточняющие вопросы можно задать по телефону: 38-09-19.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение