,

0

Победа как воздух нужна
0

Традиционная церемония "Спортсмен года - 2017" снова собрала вместе самых сильных, ловких и быстрых. Это тот самый случай, когда им, чтобы получить заветный кубок, не нужно демонстрировать свою физическую подготовку. Акробаты, борцы, легкоатлеты, хоккеисты, футболисты... Всех не перечесть. Как никак, на территории развивается 61 вид спорта. Первые лица города пришли лично поздравить выдающихся норильских спортсменов и тренеров.

РИНАТ АХМЕТЧИН, Глава г. Норильска: "Хочется сказать Вам всем "большое спасибо". Потому что, благодаря Вашим победам и Вашему примеру, всё больше и больше детей и даже взрослых приходят в спорт!"

По-настоящему особенным этот вечер стал для девяти юных норильчан. Они получили звания "Мастер спорта России". Одна из них - Анастасия ЧИрова. Девушка посвятила свою жизнь акробатике. Этот спорт даже определил её будущее - сейчас она учится в Липецке на тренера. В родной город приехала на каникулы. Приглашение на церемонию награждения для неё стало приятной неожиданностью.

АНАСТАСИЯ ЧИРОВА, мастер спорта России по спортивной акробатике: "Мне это звание очень дорого обошлось. Были тяжёлые тренировки. Мы оставались допоздна. Я тогда ещё была в десятом классе, готовилась к ЕГЭ. Но благодаря своим девочкам и тренерам я смогла достичь успеха!"

Титула "Лучший спортсмен - 2017" удостоились 19 норильчан. Среди них и Александр Арбузов. Он многократный чемпион соревнований различных уровней по тройному прыжку. Занимается около десяти лет. Грамот и медалей в его личной копилке не счесть, но этот кубок первый.

АЛЕКСАНДР АРБУЗОВ, обладатель титула "Лучший спортсмен - 2017": "На некоторых соревнованиях - их просто не выдавали. Были медали и грамоты. + Где выдавали кубки - у меня что-то не получалось. Мы с тренером эти проблемы анализировали, старались преодолеть. И вот результат - мой первый кубок!"

По традиции, на церемонии отметили и тех, кто рекордов не ставят, но активно участвуют в спортивной жизни города. Свою награду за "Пропаганду и помощь в развитии спорта и физической культуры" получила наша телерадиокомпания.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение