,

0

  • Обратная связь

  • Учитель года-2018
    0

    На сцене учитель английского языка 20-й школы Роман Плотников. Для проведения урока зала ему оказалось мало, и он соорудил импровизированную классную комнату. Позаботился и о своих новых учениках. Авторы лучших аппликаций получили фруктовый десерт. А математик Евгений Филатов на практике показал, как на его уроках "работают" софизмы. Педагог первой гимназии считает, что, преднамеренно делая ошибки, он развивает в детях внимательность, которой современным детям как раз и не хватает.

    ЕВГЕНИЙ ФИЛАТОВ, финалист муниципального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года-2018": "Очень волновался, конечно, все этапы прошёл хорошо, а здесь немножко забыл, но поменял слова на ходу и, думаю, всё получилось".

    Учитель начальных классов 14-ой школы Ольга Петренко с помощью интерактива проверила грамотность и начитанность новоявленных учеников. А Наталья Маслова, преподаватель истории и обществознания 3-его лицея, посвятила свой мастер-класс логическому мышлению.

    Дисциплины, которые объединяют биологию, химию, физику - естествознание. Молодцы.
    Сразу два учителя физкультуры, Алексей Стефанишин из 45-ой школы и Антон Бабурин из седьмой гимназии, рассказали о введении в школьную программу кроссфита. Физкультура - самый подвижный школьный урок, и его просто необходимо сделать интересным. Важно, чтобы дети шли в спортзал не за оценками.

    АЛЕКСЕЙ СТЕФАНИШИН, финалист муниципального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года-2018": "Мне было мало времени, можно было говорить больше и показывать дольше, но старался уложиться во временные рамки, в 20 минут".

    Все финалисты достойно и уверенно провели мастер-классы. И очень волновались, когда члены жюри, закрывшись в отдельной аудитории, совещались и спорили. И вот долгожданные результаты.
    АНДРЕЙ КОЛИН, председатель жюри муниципального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года-2018": "Все, кто выходил сегодня на сцену, вы уже победители, то есть, вы все будете представлять город Норильск в Красноярске".

    Но звание победителя муниципального этапа конкурса досталось всё же одному. Самому креативному, по мнению жюри, педагогу — Роману Плотникову.

    РОМАН ПЛОТНИКОВ, победитель муниципального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года-2018": "С приходом в этот конкурс уже многое поменялось в моей жизни, я по-другому стал смотреть на своих коллег и на проведение уроков, несомненно, я думаю, что этот конкурс очень много даёт в плане профессионального роста и профессионального мастерства".

    Роман Плотников приехал в Норильск три года назад по муниципальной программе привлечения специалистов. Тогда педагоги 20-ой школы приняли новичка очень тепло, теперь он - гордость коллектива, лучший учитель Норильска.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение