,

0

  • Обратная связь

  • Повода для волнений нет
    0

    Каждое утро состояние здоровья воспитанников "Сказки" проверяет медицинская сестра. Дети с настораживающими симптомами - от занятий отстраняются. Но такое, как заверяет заведующая, бывает не часто. Профилактика ГРИППа и других вирусных инфекций во всех дошкольных учреждениях Дудинки проводится повсеместно. Особенно, в период простуд - осенью и весной.

    АНЖЕЛА КРИВОРОТОВА, заведующая детским садом "Сказка": "Мы все проводим в соответствии с нормами Санпина, обрабатываем..."

    Сейчас, хоть и не весна, но меры профилактики - усилены. Такое решение приняли после выявления единичных случаев заболевания ротавирусной инфекцией. Основные симптомы- расстройство стула, рвота, боли в животе, температура. В группе риска - дети от рождения до 3 лет.

    И все же, как уверяют медики, повода для волнений - нет. Уровень заболеваемости ротавирусной инфекции гораздо ниже эпидемического. Чтобы не заразиться, достаточно соблюдать несколько простых правил.

    ЕЛЕНА ГОРЧЕНЁВА, заместитель эпидемиологического отдела Таймырской больницы: "Тщательно мыть руки с мылом после возвращения с улицы, перед едой, не употреблять сырую водопроводную воду. Есть и другие рекомендации"

    Памятки с симптомами ротавирусной инфекции и способами защиты от нее сегодня раздали во всех дошкольных учреждениях Заполярной столицы. Медики, в свою очередь, подчеркивают: если есть сомнения - лучше обратиться к врачу.


    НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, АЛЕКСАНДР СТАХНЕВ. "ВЕСТИ, ТАЙМЫР"

     

    Высказать мнение