,

0

  • Обратная связь

  • Заявки по квоте
    0

    По действующему закону, абитуриенты, поступающие в вуз на обучение по программам бакалавриата или специалитета, вправе подать заявления о приеме одновременно не более чем в пять учебных заведений. При этом дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, имеют право на поступление вне конкурса на бюджетное место в рамках установленной квоты. Однако воспользоваться этим правом они могут только при подаче заявки в один вуз.

    Соответствующими поправками к закону "Об образовании в РФ" предлагается дать таким абитуриентам возможность воспользоваться правом на внеконкурсный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджетных средств "в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько высших учебных заведений…".

    Предлагаемая законопроектом возможность подачи абитуриентами-инвалидами заявлений в несколько организаций высшего образования на несколько направлений подготовки и (или) специальностей в условиях конкурса расширит возможности для получения ими бесплатного высшего образования.

    По материалам ТАСС



    Высказать мнение