,

0

  • Обратная связь

  • Звездный матч
    0

    На льду "Арктики" снова звездопад. Павел Буре, Владимир Мышкин, Александр Якушев, Алексей Касатонов, отец и сын Каменские. Увидеть их вместе в одной игре - один шанс на миллион. Но норильчане - счастливые люди. В наш город легендарные хоккеисты приезжают уже второй раз. Символическое вбрасывание шайбы доверили врио губернатора Красноярского края Александру Уссу.

    Противостоять "звёздной" сборной задача сверхсложная. Сразу было понятно, что нашим придётся нелегко. Первая шайба поразила ворота хозяев поля на третьей минуте первого периода. Гол забил Сергей Фёдоров.

    СЕРГЕЙ ФЁДОРОВ, игрок команды "Легенды мирового хоккея": "Отличный матч! Очень динамичный! Команда Норильска подготовилась - видно сразу. Хорошо играют в пас".

    На двенадцатой минуте первого периода свет зажёгся уже над воротами Максима Михайловского.

    В сборной "Ночной хоккейной лиги Норильска" лучшие игроки команд "АЛИТ-НОК", "Ремонтник", "Заполярник" и "Таймыр". Спортивный стаж хоккеистов - от 32-ух до 56-ти лет. Но многие из них с легендами хоккея встретились впервые.

    АЛЕКСАНДР ТИМЧЕНКО, капитан команды "Звёзды НХЛ Норильск": "У нас 50% состава поменялось по сравнению с прошлым годом. Ребята ещё ни разу не играли с такими профессионалами и при такой публике. Конечно, тяжело".

    Норильчане действительно очень старались. Острых передач и опасных моментов на половине поля "Легенд хоккея" было много. Каждый прорыв к воротам гостей болельщики сопровождали ликованием.

    АЛЕКСАНДР ШЕВЦОВ, болельщик команды "Звёзды НХЛ Норильск": "Конечно, болею за свой город! За свою команду! За Норильск! Но любимый игрок - это Сергей Фёдоров! + С детства за него болею! За ЦСК болел, а так за норильчан, конечно! (овации на трибунах) Это здорово! Норильчане забили!"

    Итоговый счёт: 13/3 в пользу гостей. Вклад в победу внёс и президент "Норникеля" Владимир Потанин. Две забитые шайбы и шесть результативных передач.
    ВЛАДИМИР ПОТАНИН, игрок команды "Легенды мирового хоккея": "Я думаю так, не могут же норильчане ко мне плохо относиться, как к директору. А боролись со мной, как с врагом! Значит - что? Значит - не узнали! Значит, я играю почти как звезда!"

    Объективно в этом "Звёздном" матче соперников не было. Ведь результат был известен ещё до начала встречи. Речь не о счёте на табло, а о реальной помощи юным хоккеистам Норильска и Дудинки.

    Один миллион 307 тысяч 150 рублей. Такую сумму удалось собрать благодаря Звёздному матчу - 2018. Как и впрошлом году, компания удвоит эту сумму. А значит у воспитанников детско-юношеских спортивных школ Заполярья скоро появится и новая экипировка, и возможность выезжать на соревнования в другие города.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     


    Высказать мнение