,

0

  • Обратная связь

  • Настя
    0

    "Здравствуй. Как тебя зовут? - Настя. -А меня Елена Александровна. Мы хочешь пекарем работать? На экскурсию пришла? - Да. Тебе это нравится? - Да".

    Про девятилетнюю Настю все говорят: настоящая хозяйка. На кухне детского дома она главная помощница.

    "Несём, сюда, так-так, высыпаем. Вот так стрями чтобы всё выпало у нас".

    Весёлая, жизнерадостная, вежливая и отзывчивая. А ещё Настя очень самостоятельная и целеустремлённая.

    НАДЕЖДА ПЕТРЕНКО, воспитатель норильского детского дома: "Добрая, любознательная, ласковая девочка. Любит играть в подвижные игры, рисовать, поделки разные делает".

    "Хочу, чтобы в будущем у каждого норильчанина на столе был хлеб, испечённый моими руками", - призналась нам Настя во время этой съёмки. К обучению кулинарному мастерству девочка подошла со всей старательностью. Хотя сегодня хлебопечение - процесс во многом автоматизированный, народные мудрости никто не отменял. На Руси говорили: в плохом настроении за тесто лучше не браться. А пока хлеб в печи, нельзя ссориться и ругаться, иначе работа пойдёт насмарку. Но с нашей героиней такого точно бы и не случилось! Улыбчивая и любознательная, Настя расположила к себе каждого, кто был на съёмочной площадке. Взрослые уверены: у девочки большое будущее.

    НАТАЛЬЯ ДРАГУН, технолог хлебопекарного производства: "Очень способная ученица, сама взвесила, сама замесила, разделала. Я думаю, в будущем, если она придёт к нам на производство, у неё все получится".

    В том, что всё обязательно получится, уверена и сама Настя. Теперь она точно знает, как испечь вкусный и питательный хлеб. Итак, секрет приготовления от юного пекаря Анастасии.

    АНАСТАСИЯ, воспитанница норильского детского дома: "Это просто: комочки бросать, а потом они выкатываются сосисочками. А потом их нам надо класть там, где они поднимаются, а потом батончик будет".

    Мы узнали, что у Насти есть и ещё одна заветная мечта - побывать в Москве и прокатиться на колесе обозрения. Может быть, именно об этом девочка и раздумывала, делая вот этих лебедей - символ щедрости, любви и чистоты души.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     


    Высказать мнение