,

0

  • Обратная связь

  • Приоритетный проект
    0

    Приём заявлений завершён. Голоса подсчитаны. Более 12 тысяч норильчан высказали своё мнение по поводу того, какую территорию необходимо благоустроить в этом году. Кто-то проголосовал, отправив заявление на электронный адрес управления городского хозяйства, а кто-то заполнил его, взяв у волонтёров.

    АРТЁМ САВЧЕНКО, житель г. Норильска: "Удалось проголосовать в одном из торговых центров нашего города. Голосовали всей семьёй. Удалось поймать волонтёров, которые занимались этим вопросом. Я считаю, что это очень важная тема для нашего города. Благодаря мнению жителей, удастся выбрать именно тот объект, который будет популярен и востребован. Общими силами мы сможем сделать наш город лучше".

    Объединило всех участников голосования одно - желание сделать любимый город ещё лучше и красивее.

    ЕЛЕНА РОГАЧЁВА, жительница г. Норильска: "Это наша гражданская позиция, это наш город! Любимый город и его дальнейшая судьба в наших же руках!"

    9-ого февраля комиссии на обработку поступило чуть больше 10 тысяч заявлений. Две тысячи специалисты "забраковали". Кто-то из проголосовавших отказался дать согласие на обработку персональных данных, кто-то указал не одну, а две или три территории, а кто-то и вовсе написал адрес, который в конкурсе не участвовал. Сейчас в лидерах три территории: Озёрная, 15а - это Оганер, Набережная ручья Кайерканский (улица Победы в районе домов 9 и 15), а также пустырь между Маслова и Бауманской в Талнахе. Теперь дело за Союзом архитекторов России в Красноярске. Там подготовят дизайн-проекты.

    МАРИНА ЧИРИЧ, главный специалист управления городского хозяйства администрации г. Норильска: "Далее мы представим их на обозрение людям. До первого марта. Чтобы они могли выбрать проекты, которые им понравятся, которые для них более приоритетны, какая территория им больше нравится. 18 марта они смогут проголосовать за территорию, которая им больше всего нравится".

    Дизайн-проекты благоустройства территорий будут размещены и на электронной площадке, и в общественных местах. Цель: охватить как можно больше норильчан. Именно они решат, какой объект достоин федеральной поддержки. Территория-победительница будет названа 20-ого марта.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение