,

0

  • Обратная связь

  • Лучшая экология
    0

    Тамбовская область на протяжении четырех лет является абсолютным лидером. Республика Алтай, Алтайский край уже второй год входят в тройку лучших. Эти три региона показали высокий уровень экологической ответственности, пример тому - многочисленные природоохранные мероприятия и образовательные акции. Их отличает и открытость, готовность к взаимодействию с общественностью для улучшения экологической обстановки.

    В десятку лучших также попали Белгородская, Курская, Мурманская, Ульяновская области, Санкт-Петербург, Чувашия и Коми.

    Мурманская область продемонстрировала уверенный рост. Она поднялась на девять позиций в рейтинге и впервые вошла в десятку лидеров. Произошло это благодаря запуску в Заполярье мусоросортировочного завода, экологической модернизации ряда предприятий и проекту по ликвидации несанкционированных "кладбищ кораблей".

    На другом конце рейтинга Челябинская и Свердловская области, а также Подмосковье. Последнее попало в аутсайдеры из-за проблем со свалками. Челябинск назван худшим с точки зрения экологии регионом второй год подряд - на протяжении всего 2017 года там фиксировались превышения уровня загрязнений в воздухе.

    Жители утверждают, что целый ряд заводов сокращают выбросы лишь на бумаге. На деле же Челябинск находится в ядовитом зловонном облаке. Загрязненность здешней атмосферы авторы рейтинга связывают также с низким качеством автомобильного топлива и неблагоприятной розой ветров, мешающей промышленным выбросам рассеиваться в воздухе.

    В числе худших в плане экологии регионов названы также Иркутская и Брянская области, Бурятия и Еврейская автономная область.

    По материалам "Российской газеты"

    Высказать мнение