,

0

Стартовая позиция
0

На старт, внимание, марш! И сотни норильчан, не привыкших сидеть дома у телевизора или пропадать в социальных сетях, устремляются по хрустящему снегу вперед, к новым победам и достижениям.

На этот раз участникам "Лыжни России" повезло. Погода не подвела, подарила погожий денёк. А вот в прошлом году гонку несколько раз переносили из-за сильных морозов. В субботу на "Оль-Гуле" на старт вышли спортсмены: профессионалы, любители и представители власти.

РИНАТ АХМЕТЧИН, Глава Норильска: "Крепкие, поджарые, веселые, счастливые. С румянцем на щеке. Поэтому я считаю, что все должны бегать. "Норильский никель" все время бегает, администрация тоже должа. Стройными рядами друг за другом идти". 

Уже по традиции для участников всероссийской гонки подготовили две дистанции - пять и два с половиной километра. Сложный путь выбирают, как правило, мужчины. Ради победы выкладываются по полной. Хотя цель "Лыжни России" - не новые рекорды. Главное - вовлечь в процесс как можно больше жителей страны. В Норильске популярность этого спортивного мероприятия растёт из года в год. И что особенно приятно, на старт выходит всё больше молодёжи. И в этом есть заслуга старшего поколения.

ВАЛЕНТИНА ЯГОФАРОВА, участница гонки «Лыжня России»: "Я за то, чтобы развитие спорта лыжного в Норильске было на высоте. Погода позволяет, лыжня тоже подготовлена. Встречают. Дом симпатичный, теплый, уютный. Приходите все". 

Для некоторых лыжников желание поучаствовать во всероссийской гонке было настолько велико, что им пришлось быстро выздоравливать. Например, Леонид Амирджанов блестяще прошёл дистанцию и только после признался, чего ему стоили те несколько дней до старта.
ЛЕОНИД АМИРДЖАНОВ, участник гонки «Лыжня России»: "Я старался. Я все эти три дня болел и ел только овощи и фрукты. Набирался сил". 

По боевому настроены были все участники забега. Для них "Лыжня России" - это настоящий спортивный праздник. Присоединиться к активным горожанам может каждый. Было бы желание, а местом на лыжне и хорошим настроением здесь обязательно поделятся.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение