,

0

  • Обратная связь

  • МСЧ резерв
    0

    Вместо школьной формы- форма спасателей МЧС с именными нашивками. Эти ребята, ученики 10-го специализированного класса 31-ой школы, занимаются углубленным изучением физики и математики. В рамках внеурочной деятельности изучают основы первой медицинской и психологической помощи, а также способы ориентирования на местности.

    ЕКАТЕРИНА МЕЛЬНИКОВА, классный руководитель 10А класса школы №31: "Когда есть такие классы, ориентированные на какую-то специальность, они дают детям возможность понять, а понадобится им это в дальнейшем. То есть, попробовать, посмотреть, может даже определиться с какой-то специальностью в дальнейшем". 

    Экскурсия на станцию ЕДДС- отличная возможность познакомиться с деятельностью спасательных служб. И так, что же такое Единая дежурно-диспетчерская служба?

    "Согласно существующему законодательству, это старшая экстренная оперативная служба на территории, 02.09 одной из основных задач которой является координация действий остальных экстренных оперативных служб на территории". 

    Оказывается, в городе есть целая система видеонаблюдения за объектами муниципальной собственности. Камеры стоят даже на трассе Норильск- Кайеркан. Они просто необходимы в непогоду, когда по дороге идут автоколонны. Видео просматривают операторы диспетчерской службы. Они же принимают звонки от людей, попавших в беду. Кроме этого, сотрудники ЕДДС устраняют последствия различных природных катаклизмов. В арсенале специалистов- различные программные обеспечения и техника. От катеров до снего- и болотоходов. И всё же главную роль в профессии спасателя играют личные качества человека.

    РУСЛАН БАБАЕВ, ученик 10А класса Школы №31: "Нужно быть сильным. Сильным и духом, и физически. Нужно хорошо знать работу. Нужно быть, как минимум, дисциплинированным". 

    Диспетчеры, пожарные, спасатели, медицинские работники- кем именно станут эти ребята, пока неизвестно. Они только определяются. Но уже понятно, что знания, полученные в спецклассе, десятиклассникам пригодятся.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение