,

0

  • Обратная связь

  • Начало мирового кино
    0

    Несомненно, человечество начало новый отсчет времени с того момента, когда была сконструирована первая кинокамера. И это логично, потому что, сколько бы не было создано описаний тех или иных событий, увидеть их собственными глазами намного интереснее.

    Существует легенда о том, что именно Луи Люмьер, мучаясь от приступа бессонницы, собрал невиданное ранее устройство и тем самым вошел в мировую историю. Рассказ о том, как 8 декабря 1895 года в помещении популярного в то время заведения под названием «Гран кафе» на бульваре Капуцинов братья организовали для публики первый киносеанс (за небольшую оплату), сегодня является классикой. По сути, это был настоящий праздник, который не требовал в дальнейшем большой рекламы, так как люди с удовольствием платили за просмотр движущихся картинок. В тот день вниманию посетителей был представлен фильм под названием «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиота».

    Как вспоминали потом очевидцы, особенно впечатлил движущийся поезд. Потрясенные действием зрители вставали с кресел и в панике пытались удалиться из зала, настолько реалистично выглядели события на экране. Стоит отметить, что первые кинокартины длились всего лишь 15 минут, а уходило на них примерно 20 метров пленки. Несмотря на то, что они были короткометражными, восторг вызывала их зрелищность, не оставляющая равнодушным ни одного зрителя. 13 февраля повсеместно в мире отмечается День рождения кинокамеры. Этот праздник с удовольствием отмечают люди на всех континентах, так как он подарил человечеству бесконечное счастье от созерцания событий и переживаний, которые демонстрируются на экранах кинотеатров. 

    Текст СВЕТЛАНА ВАРЛАМОВА

    Высказать мнение