,

0

Енисейский экспресс
0

"Енисейский экспресс" уже в пути. До Норильска он доберётся 15 февраля. Встречать его будут практически все городские структуры.  Главная задача - помочь жителям в решении различных проблем. Ответы на "подвисшие" вопросы можно будет получить у специалистов краевых профильных министерств.

ЕВГЕНИЯ БАРАНОВА, заместитель начальника управления социальной политики администрации г. Норильска по предоставлению отраслевых услуг: "На базе управления будет организована встреча с населением по вопросам предоставления отдельных мер социальной поддержки, предоставления субсидий отдельным категориям граждан, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми и вопросы социального обслуживания граждан".

В 11 часов в публичной библиотеке и в молодёжном центре откроются мобильные центры занятости. Здесь расскажут и о текущем положении дел на краевом рынке труда, и о работе вахтовым методом. Тех, кто заботится о своём здоровье, ждут на Кирова, 19. Там с 14 часов можно будет бесплатно обследоваться на наличие риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенным этот день будет и у любителей культурного отдыха. В полдень распахнёт свои двери кинотеатр "Родина". Здесь пройдёт кинопоказ анимационного сборника "Пчёла". А спустя час - показ фильма из программы фестиваля "Путешествие по России". В 15 часов ждут любителей документального кино. На премьеру "Крылья. Ворота Крайнего Севера", а также на встречу с режиссёром фильма Элиной Астраханцевой. В это же время в публичной библиотеке запланирована ещё одна творческая встреча. На этот раз с писателем Александром Григоренко.

ИРИНА СОРОКИНА, и.о. начальника отраслевого отдела управления по делам культуры и искусств администрации г. Норильска: "Он был два года назад в Норильске. Встреча была очень интересной. Поэтому думаю, что норилчьане не упустят такой возможности вновь встретиться с писателем, лауреатом премии "Ясная поляна".

И это далеко не всё. "Круглые столы", мастер-классы, творческие мастерские, презентации, тренинги, интерактивные занятия. А в завершении - концерт струнного ансамбля Красноярского академического симфонического оркестра. За пригласительными билетами можно обращаться в кассу ГЦК. В каждом городе края "Енисейский экспресс" задержится всего на сутки. 16 февраля он переедет в соседнюю Дудинку. А финиширует 18 марта в Красноярске. Социально-культурный проект в этом году обещает стать самым длительным и самым масштабным. Предполагается, что к акции присоединятся 9 городов и 16 посёлков.


ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ, РАМИЗ МУФТИЕВ, "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение