,

0

  • Обратная связь

  • Пирамида знаний
    0

    Вот они, самые умные школьники Норильска - победители отборочного этапа городского интеллектуального конкурса "Пирамида знаний". Эту двадцатку отобрали по итогам первого тура из 257 заявившихся участников. В качестве награды - возможность посетить городскую администрацию и узнать о работе представителей местной власти, так сказать, из первых уст.

    "Это наш малый конференц-зал. Здесь глава города проводит планёрки в узком составе со своими заместителями".

    Сначала обзорная экскурсия. Конечно, по всем кабинетам школьников не повели, рабочий день в разгаре. Больше всего впечатлений у старшеклассников осталось после посещения зала заседаний на первом этаже. Ребята увидели, где именно принимаются важные для Норильска решения. А вышедшего навстречу председателя горсовета гости буквально засыпали вопросами.

    "Где можно увидеть отчёт о проделанной работе? Она вообще была проделана? Это есть на сайте?"

    Кто такие депутаты, чем они занимаются, получают ли зарплату, чем отличаются заседания сессий от депутатских комиссий? Юные норильчане внимательно слушают Александра Пестрякова. Он же в свою очередь признался, что роль лектора для него не нова.

    АЛЕКСАНДР ПЕСТРЯКОВ, председатель Норильского городского совета депутатов: "Лично для меня это почётно. Работая с молодым поколением, можно уже сегодня заложить им базовые знания из области государственного управления. С Молодыми ребятами интересно встречаться и общаться, потому что в отличие от взрослых, они задают любые вопросы. Аудитория из избирателей, представителей трудовых коллективов - она другая. Многие вопросы бы просто не задали".

    В итоге экскурсией школьники остались довольны. Многие даже признались, что теперь работа госслужащих им представляется по-другому.

    ОЛЬГА АЛЬФУТИНА, участница городского интеллектуального конкурса "Пирамида знаний": "Для меня администрация была чем-то очень далёким. Просто отдельно стоящим зданием. Не очень было понятно, что здесь происходит. После экскурсии я для себя многое структурировала и поняла, что и как работает. Впечателния - незабываемые. В будущем, возможно, постараюсь здесь работать!"

    Свои вопросы председателю горсовета ребята задавали не просто из любопытства. Полученные знания пригодятся им в финале конкурса "Пирамиды знаний".

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение