,

0

  • Обратная связь

  • Романтика чувств
    0

    Символами Дня всех влюбленных являются валентинки, конфеты и конечно же цветы. При этом предпочтение отдается красным розам. Согласно одной из античных легенд эти цветы — символ богини любви Афродиты. Как- то раз она так спешила к своему возлюбленному, что не заметила куст белых роз и нечаянно наступила на него. Шипы цветов укололи ногу богини, и выступившие капли крови окрасили белоснежные лепестки в красный цвет. В День святого Валентина прибавляется работы не только цветочницам, но и продавцам открыток, а вместе с ними и почтальонам.

    По старинной традиции большая часть валентинок — анонимного характера. А в том случае, если адресат захочет узнать, кто же автор данного послания, искать его он будет до тех пор, пока последний не выдаст себя той или иной мелочью. Многие влюбленные специально пишут свои валентинки левой рукой или даже справа налево, чтобы внести нотку загадочности, интриги, авантюризма.

    А в средневековье было поверье, что первый не состоящий в браке человек противоположного пола, которого вы встретили утром в день святого Валентина, станет вашим супругом.

    В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к нему неоднозначное. Отношение некоторых представителей исламского духовенства к Дню святого Валентина крайне негативное. Но несмотря на это, более 50 миллионов роз продается каждый год на День святого Валентина во всем мире.

    И не забудьте, День святого Валентина - праздник любви для всех без исключений; помимо влюбленных, высказать свою нежность и заботу могут и остальные - по отношению к родителям, бабушкам, братьям и сестрам.

    Текст СВЕТЛАНА ВАРЛАМОВА


    Высказать мнение