,

0

  • Прямой эфир

  • «Интервью»

  • «Текущий момент»

  • «Специальный репортаж»

  • ПРОЕКТЫ


  • Наш Твиттер
  • Обратная связь

  • Ключевые вопросы
    0

    Андрей Клишас прибыл, чтобы посмотреть, как в Норильске готовятся к выборам Президента. После общения с общественниками и представителями администрации сенатор резюмировал: настрой у северян позитивный, люди понимают всю важность предстоящего голосования. Далее начались вопросы. "На какой стадии рассмотрения находится многострадальный закон "Об Арктической зоне"? Ещё в декабре 2017-го Андрей Клишас заявил: такой закон нам не нужен. И тогда, и сейчас главный аргумент - нет чёткого понимания, как изменится жизнь северян.

    АНДРЕЙ КЛИШАС, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательствуи государственному строительству: "Я пока не вижу там тех норм, которые мне бы объяснили, как будут привлекать инвесторов, как будет повышен уровень соцответственности, например, тех, кто приходит на территорию для развития бизнеса. Я думаю, что наполнение такими нормами этого закона - это либо задача ближайшего будущего, либо он опять уйдёт в перспективу длинную".

    Прокомментировал Андрей Клишас и тему возобновления строительства в Норильске. Вопрос обновления жилищного фонда актуален как никогда. Об этом говорят и местные, и краевые власти. Все понимают: своими силами городу не справится. Нужна поддержка как инвесторов, так и Федерации. По мнению сенатора, региональному Правительству в этом вопросе нужно быть настойчивее. "Деньги дают только тем, кто может ими грамотно распорядиться. Норильск это умеет" - уверен Андрей Клишас.

    АНДРЕЙ КЛИШАС, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательствуи государственному строительству: "Нужно, в первую очередь говорить с Красноярским краем. Нужно федеральное Правительство, при помощи наших депутатов Государственной Думы, и сенаторов, убеждать в том, что это не только наша краевая проблема. Вклад НПР в бюджет страны таков, что федеральный бюджет тоже может уделить ему внимание".

    Что строить, где и как будут решать с учётом мнения горожан. Анкетирование по вопросам возобновления строительства пройдёт 18 марта. Норильчанам предложат ответить на несколько вопросов.


    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     


    Высказать мнение