,

0

  • Обратная связь

  • Сердечное наше спасибо
    0

    Марии Афанасьевне Хаустовой было всего 18, когда началась Великая Отечественная война. В 1941-ом она уже трудилась в тылу, работала санитаркой в селе Имисс Курагинского района. О том времени вспоминать не любит, говорит, было слишком тяжело. В Норильск Мария Хаустова переехала в 1957. Была и санитаркой, и гардеробщицей в детской городской больнице.

    МАРИЯ ХАУСТОВА, ветеран Великой Отечественной войны: "С детками я работала. Дети меня любили. Приду, так радуются". 02.50))

    Сейчас Мария Афанасьевна радует уже своих внуков и даже правнуков". 

    РАИСА ШЕВЧЕНКО, дочь Марии Хаустовой: "Кирилл- младший, он в понедельник, вторник в саду. Во вторник вечером приезжает, в четверг вечером мама его забирает. Он двое суток здесь находится".

    ЕЛЕНА МАСЛОВА, внучка Марии Хаустовой: "Веселит бабушек".

    Веселит и праправнучка. Маленькая Алиса появилась на свет 8 месяцев назад. За праздничным столом большая семья соберётся позже. Графики не совпадают: кто-то учится, кто-то работает. Сегодня одним из первых Марию Афанасьевну поздравил глава Норильска. Ринат Ахметчин зачитал письмо от Владимира Путина и вручил букет. А представители управления соцполитики - тёплые подарки.

    СВЕТЛАНА БАБУРИНА, начальник управления социальной политики администрации г. Норильска: "Ещё вам здоровья на долгие годы, чтобы всё у вас было хорошо. Чтобы дети, родные, внуки, правнуки всегда были рядом. И всегда были готовы прийти вам на помощь, если вдруг она понадобится".

    Для своих 95 Мария Хаустова ведёт довольно активный образ жизни. Летом выходит погулять и с удовольствием выезжает на природу. Не пропускает ни одно значимое событие. Вот и 18 марта она обязательно проголосует на выборах Президента. Для этого представители участковой комиссии приедут к ней домой.


    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение